Великий дом Индорил

Пятница, 18.07.2025, 18:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Тем, кто откроет дверь... - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irriss, Ардис, Kunosaura, DocteurLB  
Тем, кто откроет дверь...
ElcadiaДата: Пятница, 02.05.2008, 21:20 | Сообщение # 241
Подполковник
Статус: Offline
Жрица поспешила вслед за светлым вверх по лестнице. Войдя в библиотеку она увидела оракула на полу...он умирал. Светлый всеми силами пытался спасти его, но видно было что он не в состоянии. Юна почувствовала присутствие кого-то еще...чего-то...
- Амангваэ, позволь мне. - она положила руку на его плечо и мягко улыбнулась, присела около темного, - Давай отнесем его в одну из комнат, он не может продолжать тут лежать...на холодном полу...он не должен умирать как животное.
Проследовав в покои, в которые перенесли Шлафера, жрица попыталась заглянуть в душу темного...в темноте она искала его, звала неистово...но на ее зов отклинуклось что-то, что совсем не являлось темным оракулом. Оно посмотрело в самое сердце Юны, наполнив его ужасом и выбросило ее из потока сознания.
- Это не должно выбраться, ни за что...Но я не могу дать ему умиреть...я должна спасти его, он сделает многое, великие дела ждут этого темного... - Жрица встала, силой вытолкнула светлого, тот было попытался зайти обратно, но легким взмахом руки жрица затворила дверь...еще взмах и засов не позволял даже приоткрыть ее.
- Шлафер услышь меня, не сопротивляйся тому, что я буду делать...прошу тебя... - она достала из походной сумки свечи, травы и непонятные настои. На полу перед кроватью она начертала древние знаки, расставила свечи и выпила настой.
- О, Шиллен, Великая Матерь, услышь мои мольбы, дай мне силы! Жертвую жизнь во славу твою! Взамен прошу дать мне часть твоих безграничных способностей, помочь спасти твое дитя, о Великая Богиня! - далее следовали молитвы на древнеэльфийском, полушепот заполнивший собой всю комнату. Почувствовав как яд начал действовать, она опустилась на колени...склонила голову и погрузилась в транс. Снова открыла доступ к сознанию темного, тварь рванулась к ней и пыталась снова вытолкнуть жрицу или смести ее с пути своего раз и навсегда. Но приблизившись в плотную к Юналеске она замерла почувствовав что-то неладное...эльфийка в свою очередь резко подалась вперед, распахнув обьятия... Яркая вспышка света и тварь теперь находилась в сознание жрицы. Она быстро разорвала связь с оракулом, заперев чудовище в себе.
Из последних сил она встала и наклонилась над темным:
- Все кончено, ты в безопасности...теперь дело за остальными, надеюсь они успеют спасти твое тело. Однажды ты поймешь, Шлафер зачем я это сделала. Мне нечего здесь терять, этот мир давно не мой... - наклонившись еще ниже она поцеловала его, - Это на память обо мне, темный - она выпрямилась, улыбнулась в последний раз, закрыла глаза и мягко осела на пол...
Засов отодвинулся, а дверь не спеша приоткрылась...давая дорогу тем, кто должен придти спасти темного оракула...для великих дел, которые ему предстоят...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------

Гномка вдруг остановилась. Ей стало холодно, а сердце сжалось до боли...Она выронила напильник из рук...опустилась на пол, уперевшись в земляной пол руками и заплакала...в этом мире не стало близкой ей эльфийки, с которой она делила горе и радости, которая показала ей мир...

I'm sorry that I hurt you
Please don't ask me why
I want to see you happy
I want to see you shine...

SchlaferДата: Пятница, 02.05.2008, 23:28 | Сообщение # 242
Вестник Шиллен
Когда-то у него было имя. Древнее, как сама жизнь. И первородная сила. Сила, которой противостоять могли лишь единицы. Оно хранило в себе имена дерзновенных. Имена тех, о ком сама память давно превратилась в тлен.
Шлефера мягко и нежно качала в цепких лапах тьма.
«Спи…» - шептал беззвучный голос, - «Я никому не дам нарушить твой сон, пока тело твое борется за жизнь…»
Почувствовав новое вторжение, оно метнулось навстречу. Темная жрица распахнула душу, позвала.
«Ты знаешь мое имя?» - шепнуло приблизившись странно существо. – «Оно известно лишь избранным… Чего ты хочешь? Желаешь пройти испытание? Нет… ты не произнесла нужных слов… Тогда зачем ты здесь?...»
Оно сделало круг и вновь вернулось.
«Пленить меня никому не дано… Твоя жертва напрасна…»
Оно кружило, наблюдая агонию. Лишь те, кого коснулась милость Шиллен, были достойны внимания. В последний миг чуждое создание подхватило Юну, удержав на краю.
« Ты заглянула в бездну… Твоя решимость похвальна… Спаси его… Ты нужна мне там…»
Мягкой приливной волной оно вынесло Юну из смертельного потока, вливая в нее новые силы.

Добавлено (02.05.2008, 23:28)
---------------------------------------------
Шлефера разбудили голоса и ощущение чьего-то присутствия. Прорываясь сквозь пелену замутненного сознания, он заставил себя выкарабкаться на поверхность и открыть глаза. Стоял уже вечер. У постели горела свеча, и Шлефер разглядел двоих, склонившихся над его ложем.

Поиски выхода сопровождаются ощущением возможного отсутствия такового.

DKDДата: Пятница, 02.05.2008, 23:56 | Сообщение # 243
Подполковник
- Хорошо, что я не маг, - думал темный, валяясь в плетеном кресле у камина. Ноги данмера лежали на мягкой подставке, так что пламя почти лизало обнаженные ступни. Эльф изредка шевелил пальцами и жмурился от удовольствия, наблюдая за тем, как суетятся остальные.
- Чего, спрашивается, носятся с этим оракулом. Их и так вон - пол клана: одним больше, одним меньше. Хоть очередь в библиотеку замка на самые ходовые фолианты меньше будет. А то лорд, например, уже полгода "Мистериум Ксаркса" держит, наверное, забыл уже, что его вообще возвращать надо. Темный устроился пооудобнее.
- Лишь бы портал какой с монстрами не открыли ненароком, а то опять вспомнят о воинах. Оркам то что - вон какие образины вымахали, а эльфам трехпудовыми клинками махать только по особым случаям полагается. И вообще, наше дело - рубать сугубо материальные объекты, а не тратить на всякие иллюзии силу фамильных талисманов, - эльф любовно погладил под рубашкой мешочек с осколком древнего клинка.
- Ха, вон светлоухого из библиотеки выперли. Знают ведь, что лечит лучше, а свои секреты все равно показывать не хотят - вот и выгнали. Ну и Шиллен с ним. Или кто там у них? Ева? - чуя, что мысли начинают путаться, данмер приподнялся и бросил пару поленьев в камин. Потом убрал ноги от огня (а то так и без ступней проснуться недолго) и повернулся в кресле, устраиваясь поудобней. Уже засыпая, вытянул ногу так чтобы перегородить путь от лестницы к двери: - Вот будет весело, если светлоухий споткнется.

Через минуту в зале раздался здоровый храп темного...

Размер ушей - имеет значение

НереварДата: Воскресенье, 04.05.2008, 09:41 | Сообщение # 244
Лорд Клана
- Он приходит в себя.
- Вижу, - невозмутимо отозвался Неревар. Нагнувшись пониже, он вгляделся в лицо Вестника и, улыбнувшись, слегка кивнул, назвав его странным именем. Улыбка Неревара не укрылась от Шлефера и удивила обоих.
- Ты слышишь меня? – негромко спросил Неревар.
- Да, - выговорил оракул одними губами. – Как ты назвал меня?
- Iktathe

I hate to lose this light before we land

SchlaferДата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:24 | Сообщение # 245
Вестник Шиллен
Имя казалось смутно знакомым. Так звали ту тварь в тоннеле! Глядя на Неревара, Шлефер почувствовал, как по спине пробежал неожиданный холодок. Он еще не видел лица столь холодного и бесчувственного, лица, словно бы никогда не отражавшего страстей и душевных движений, присущих живущим. Шлефер задыхался, неотрывно всматриваясь в это лицо.
- Ты как-то странно смотришь на меня, Вестник, - заметив его смятение, проговорил Неревар. - Скажи, что ты видишь?
- Я... вижу... того... кто… умер... - Каждое слово требовало вздоха. Каждый вздох давался болью, трудом и борьбой.
Выражение лица Неревара не переменилось ни на йоту. Наконец он холодно произнес:
- Думай что хочешь. - И, не обращая более внимания на Вестника, Неревар повернулся и пошел к двери.
- Погоди!.. - прохрипел Шлефер. Он протянул руку вслед Темному Магу, и тот остановился. - Ты... спросил меня... что я вижу, глядя на тебя. Я... хочу спросить тебя о том же. Я... видел твой взгляд, когда ты... наклонился ко мне... Как ты назвал меня? Ты меня знаешь!.. Кто я?.. Что ты увидел?..

ElcadiaДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:48 | Сообщение # 246
Подполковник
Жрица очнулась в своей комнате."Я все еще жива? Существование продолжается...Жизнь лишеная смысла..." Она попыталась подняться, но все ее тело было как тряпичное, что было, по видимому следствием яда. Она молча лежала, смотря в потолок и думала...
"Что же это было? Зачем оно спасло меня? Почему у меня было ощущение что ему внутри оракула было..."привычно"...оно как будто чувствовало себя дома?" - поток мыслей уносил Юну, она задремала.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------
Селфи осторожно подошла к двери своей хозяйки и прислушалась. Изнутри не доносилось ни звука. "Верно она спит, ей сейчас это необходимо. Я тем временем попытаясь выяснить необходимую информацию для темного." - с этими мыслями гномка направилась из замка в ближайший город, в гильдию гномов.

Please don't ask me why
I want to see you happy

НереварДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:04 | Сообщение # 247
Лорд Клана
Лицо Неревара было холодно, неподвижно и непроницаемо, как мрамор. Зачем рассказывать кокону о красоте бабочки, что родится из него, ведь к тому времени он уже будет разрушен. Что он мог сказать своему брату, который с рождения был рядом, который неоднократно спасал его жизнь и готов был отдать свою?
- Тебя больше нет... - Эльф передёрнул плечами и решительно направился к выходу.

SchlaferДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:05 | Сообщение # 248
Вестник Шиллен
Глаза Шлефера вспыхнули гневом, голос и интонация изменились, принудив Неревара остановиться:
- Ты отвернулся от всего мира, но от меня - не смей!..

ElcadiaДата: Четверг, 15.05.2008, 15:26 | Сообщение # 249
Подполковник
- Что мы имеем здесь? - проговорила дроу, сидя на комоде, - Приветствую...сестра. - на ее лице играла ухмылка, - Не отвечать это по крайней мере не прилично, чему же тебя учили? Все эти «манеры», весь этот «этикет»...видно они прошли для тебя в пустую...
- Прошу прощения, я просто неожидала кого-нибудь тут услышать, все таки приличные эльфы не врываются в чужие комнаты без разрешения. И с чего вы взяли что ВЫ моя сестра? С чего Вы вообще взяли что у меня есть сестра? - Жрица села в кровати и пристально посмотрела на незнакомку.
Гостья спрыгнула с комода, и подошла к кровати Юналески. Все также молча она резко взяла ее за руку и закрыв глаза произнесла :
- Смотри!
Жрица попыталась вытащить свою руку, но усилия оказались тщетными, она была все еще ослаблена и незнакомка была явно сильнее. Через секунду она начала видеть сцены из памяти девушки-дроу. Сначала сцены вполне обычного быта семьи состоящей из матери, отца, старшего мальчика, совсем крохи младенца и кого-то кем явно была ночная гостья. Затем все сменилось на не совсем понятные рваные сцены, смысл которых сводился к тому что родители были хладнокровно убиты группой дроу в необычной одежде. Младенца забрали убийцы, а мальчику с девочкой удалось убежать. Незнакомка отпустила руку жрицы.
- Это информация к размышлению, старейшина Шиллин. - она не спеша повернулась и направилась к окну.
- Стойте! Кто Вы? Обьясните мне почему палачи Тетрархов напали на семью?
- Замок просыпается, я не хочу выдать себя более чем уже сделала, мы обязательно еще встретимся и тогда я расскажу больше. А сейчас мне пора. Не скучай, сестричка и не смей так легко отказываться от своей жизни впредь, она слишком дорого тебе досталась... - дроу выпрыгнула из окна и Юна осталась сидеть в тишине.

Please don't ask me why
I want to see you happy

SchlaferДата: Четверг, 22.05.2008, 09:30 | Сообщение # 250
Вестник Шиллен
Шлефер остановился на лестнице, замер (прислушиваясь к тому, что происходит в комнате? К себе?...), затем - решительно поднялся по ступеням и толкнул дверь. Оракул знал, что если дверь открыта, он может войти без приглашения.
Вестник сел на край кровати, всматриваясь в бледное, измученной лицо Юны. Склонившись над нею, он тихо сказал:
- Я знаю тебя… Я помню… Ты была там…
Произнесенное быстрым шепотом заклинание не сопровождалось пассами и строго выдержанными паузами и интонациями. Теперь это уже почти не было нужно. Та сила, что отныне жила в нем, подчинялась ему. Пока подчинялась. Но он знал, что теперь, обладая ею, ему каждый день придется бороться за собственное существование.
Теплое золотистое сияние окутало их обоих мягким, ласковым теплом.
- Ты поправишься… Скоро…
Шлефер поднялся и пошел к двери. Остановившись на пороге, обернулся:
- Я вернусь… Я, быть может, вернусь…
Он тихо притворил за собою дверь. Более ничего не держало его здесь. Но перед уходом он хотел посмотреть в золотистые глаза собственного страха.

ElcadiaДата: Суббота, 24.05.2008, 08:14 | Сообщение # 251
Подполковник
- Что? Кто здесь?, были первые слова жрицы, когда она проснулась. Ей снился сон, в котором ее кто-то баюкал, нежно, казалось не касаясь ее самой. Ей не хотелось чтобы это заканчивалось никогда, она чувствовала безопасность, в тот момент не было никаких проблем, не нужно было ни о чем думать...
"Я чувствую себя гораздо лучше, даже хочется действовать, но...я чувствую...грусть. Почему? Такое ущущение что теперь чего-то не хватает во мне, в этом замке..." - мысли дроу были устремленны на то что бы понять, вспомнить может быть, чего не хватает, но чем сильнее она старалась тем меньше она понимала.

Please don't ask me why
I want to see you happy

IrrissДата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:03 | Сообщение # 252
Принадлежащая снам
Шаги на лестнице приводили в ужас. Забившись в угол, Иррисс всхлипывала, как напуганный ребенок. Iktathe. Она помнила, чувствовала, знала его приближение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Д емон лениво взмахнул крыльями. Вековая пыль медленно поднялась и осела на пол. Приближалась ночь – время забав и кровавой тризны. Уже много ночей он мстил. Мстил без разбора всем живущим в окрестных деревнях. Жизнь за жизнь. Но месть не утоляла боли. Закрывая янтарные глаза, он вновь и вновь видел свою возлюбленную Лириталь, опутанную сетями, истекающую кровью, летящие в нее копья, стрелы, камни, слабые сполохи магии. Он опоздал. Раскидав бестолково орущую толпу селян, он услышал лишь ее последние слова:
- Жить… Я… Хочу… Жить…
Демон издал яростный крик, вселяющий ужас в душу любого, кто его слышал. Он возвещал начало кровавой охоты. Но та ночь была иной.
Кто он, посмевший выйти к нему? Темный без оружия и доспехов? Темный здесь, в землях людей? Даже не воин, Оракул, не достойный внимания. И за ним толпа, ощетинившаяся кольями. И вновь ярость, кровавой пеленой окутавшая сознание. Но что это? Хриплый шепот темного опутывает крылья невидимой сетью, приковывая к земле. Короткий жест Оракула, и нанесенные раны тем, кого он считал добычей, исчезают без следа, превращая их из жертв в охотников. Откуда у них силы? Отчего его собственные удары так слабы?! Отчего мутится сознание, путаются мысли и крылья больше не держат его?!
- Кто ты?!
- Iktathe – бесстрастные прозрачные глаза Оракула было последним, что он помнил.
- Жить… Я… Хочу… Жить…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Не убивай меня!

SchlaferДата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:20 | Сообщение # 253
Вестник Шиллен
Шлефер задумчиво смотрел на забившуюся в угол Иррисс. Нет, то была не она. Он видел ее сущность. Та часть его, что была Iktathe, даже помнила ее новое имя и угасающий взгляд золотистых глаз. И ту жажду жизни, что позволила ему вернуться. Вправе ли он отнимать то, что прорвалось сквозь смерть ради того, чтобы жить?
Шлефер порывисто шагнул вперед и поднял девушку, обняв за плечи.
- Успокойся. Я не Iktathe, я – Шлефер. И пока я жив, Iktathe не причинит тебе зла. Мы оба уже не те, кем были. И уже ничего не изменишь. Я ухожу… быть может, я вернусь, не знаю… Но тебе больше ничто не грозит. Живи… И береги то, чем владеешь.
Шлефер осторожно отпустил Иррисс, погладил ее по щеке.
- Ты меня помнишь? Того, каким я был раньше?
Не дожидаясь ответа, он развернулся и покинут Башню. Теперь он был свободен.

НереварДата: Среда, 28.05.2008, 13:33 | Сообщение # 254
Лорд Клана
... - Он был здесь и он ушёл.. - Неверар осмотрел комнату, взглянул на Иррисс. - Ты знаешь КУДА?!

IrrissДата: Среда, 28.05.2008, 13:37 | Сообщение # 255
Принадлежащая снам
Иррисс взглянула на Неревара. Странно...отстраненно...
- Он ушел за Драконом... Iktathe увел его.... туда....

НереварДата: Среда, 28.05.2008, 13:50 | Сообщение # 256
Лорд Клана
Оскал искривил губы тёмного. - Иктатхе - вскормленный тьмой бездны, рождённый в стенах Индорил, благославлённый мной - не смел покинуть нашу обитель, он ещё слаб и нуждается защите.
.. Шлефер! Он вновь пошёл наперекор моей воле! ..эльф закрыл глаза. - Иррисс! - голос стал тихим шелестом, - я иду за ним, и ни Ева, ни Эйнхазад, ни сама Шиллен не помешают вернуть то, что принадлежит нам! ..живым или мёртвым..

IrrissДата: Среда, 28.05.2008, 15:21 | Сообщение # 257
Принадлежащая снам
- Лучше бы мертвым, - бросила Иррисс вслед уходящему магу, - Иктатхе не тот, с кем можно заигрывать.

MartishaДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:59 | Сообщение # 258
Поющий Дракон
Придав своей мордочке самое смиренное выражение, Мартиша прошла в зал. Лук в ее руке казался скорее изящным аксессуаром. С любопытством оглядываясь по сторонам, Темная пропела:
- Мир и Богатство этому Дому! Приветствую уважаемых Хозяев и всех собравшихся.

DocteurLBДата: Понедельник, 02.06.2008, 23:55 | Сообщение # 259
Высший Ординатор
-Приветствую гостью нашего Дома- сказал орк, одетый в домашнюю одежду, которая представляла из себя удобную кожаную куртку с мехом и килт такого же фасона.
-Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. При прошлой встрече у нас не было возможности познакомиться. Меня зовут DocteurLB. Что желаете выпить?

Let's sex it all up.
"The greatest use of the words is to hide our thoughts"

SchlaferДата: Вторник, 03.06.2008, 09:42 | Сообщение # 260
Вестник Шиллен
Свет взорвался яркой вспышкой под веками, сердце стукнулось, вспоминая свою работу, толчком погнало по венам расплавленный металл. Боль разлилась по нервам, напоминая ему очертания собственного тела. Тьма, так нежно и мягко качающая в своих объятиях вдруг отвергала его, короткой конвульсией отдавая во власть света.
Он открыл глаза и тут же пожалел об этом. Темнота отступила, и мир приобрел слишком четкие черно-белые очертания с резко расчерченными границами. Его первый вздох вызвал рвущую боль в груди, но не дышать он уже не мог.

«Нет!» - то ли стон, то ли вскрик, - «Нет!!! Это все уже было! Я помню! Кто из вас двоих столь искусно прячет изощренную жестокость под маской милосердия?! Он, нашедший наказание более жестокое, чем смерть, или ты, не пожелавший делиться любимой игрушкой даже с Шиллен?!»

Шлефер повернулся на бок. Боль проснулась, вцепилась в него мертвой хваткой, и он вновь упал на каменное ложе алтаря Темной Башни. Ему хотелось выть от беспомощности и скулить от боли, как побитому псу, но вместо этого он лишь зло выругался. Злость и бессилие, породившие бессмысленную ярость, в конце концов сменились апатией. Он лежал не мигая глядя на перекрестье балок на самом верху, где в свете солнечных лучей весело плясали пылинки.

Сообщение отредактировал Schlafer - Вторник, 03.06.2008, 15:29

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025   Создать бесплатный сайт с uCoz