|
Тем, кто откроет дверь...
| |
Elcadia | Дата: Пятница, 02.05.2008, 21:20 | Сообщение # 241 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Жрица поспешила вслед за светлым вверх по лестнице. Войдя в библиотеку она увидела оракула на полу...он умирал. Светлый всеми силами пытался спасти его, но видно было что он не в состоянии. Юна почувствовала присутствие кого-то еще...чего-то... - Амангваэ, позволь мне. - она положила руку на его плечо и мягко улыбнулась, присела около темного, - Давай отнесем его в одну из комнат, он не может продолжать тут лежать...на холодном полу...он не должен умирать как животное. Проследовав в покои, в которые перенесли Шлафера, жрица попыталась заглянуть в душу темного...в темноте она искала его, звала неистово...но на ее зов отклинуклось что-то, что совсем не являлось темным оракулом. Оно посмотрело в самое сердце Юны, наполнив его ужасом и выбросило ее из потока сознания. - Это не должно выбраться, ни за что...Но я не могу дать ему умиреть...я должна спасти его, он сделает многое, великие дела ждут этого темного... - Жрица встала, силой вытолкнула светлого, тот было попытался зайти обратно, но легким взмахом руки жрица затворила дверь...еще взмах и засов не позволял даже приоткрыть ее. - Шлафер услышь меня, не сопротивляйся тому, что я буду делать...прошу тебя... - она достала из походной сумки свечи, травы и непонятные настои. На полу перед кроватью она начертала древние знаки, расставила свечи и выпила настой. - О, Шиллен, Великая Матерь, услышь мои мольбы, дай мне силы! Жертвую жизнь во славу твою! Взамен прошу дать мне часть твоих безграничных способностей, помочь спасти твое дитя, о Великая Богиня! - далее следовали молитвы на древнеэльфийском, полушепот заполнивший собой всю комнату. Почувствовав как яд начал действовать, она опустилась на колени...склонила голову и погрузилась в транс. Снова открыла доступ к сознанию темного, тварь рванулась к ней и пыталась снова вытолкнуть жрицу или смести ее с пути своего раз и навсегда. Но приблизившись в плотную к Юналеске она замерла почувствовав что-то неладное...эльфийка в свою очередь резко подалась вперед, распахнув обьятия... Яркая вспышка света и тварь теперь находилась в сознание жрицы. Она быстро разорвала связь с оракулом, заперев чудовище в себе. Из последних сил она встала и наклонилась над темным: - Все кончено, ты в безопасности...теперь дело за остальными, надеюсь они успеют спасти твое тело. Однажды ты поймешь, Шлафер зачем я это сделала. Мне нечего здесь терять, этот мир давно не мой... - наклонившись еще ниже она поцеловала его, - Это на память обо мне, темный - она выпрямилась, улыбнулась в последний раз, закрыла глаза и мягко осела на пол... Засов отодвинулся, а дверь не спеша приоткрылась...давая дорогу тем, кто должен придти спасти темного оракула...для великих дел, которые ему предстоят... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------- Гномка вдруг остановилась. Ей стало холодно, а сердце сжалось до боли...Она выронила напильник из рук...опустилась на пол, уперевшись в земляной пол руками и заплакала...в этом мире не стало близкой ей эльфийки, с которой она делила горе и радости, которая показала ей мир...
I'm sorry that I hurt you Please don't ask me why I want to see you happy I want to see you shine...
|
|
| |
Schlafer | Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:28 | Сообщение # 242 |
 Вестник Шиллен
| Когда-то у него было имя. Древнее, как сама жизнь. И первородная сила. Сила, которой противостоять могли лишь единицы. Оно хранило в себе имена дерзновенных. Имена тех, о ком сама память давно превратилась в тлен. Шлефера мягко и нежно качала в цепких лапах тьма. «Спи…» - шептал беззвучный голос, - «Я никому не дам нарушить твой сон, пока тело твое борется за жизнь…» Почувствовав новое вторжение, оно метнулось навстречу. Темная жрица распахнула душу, позвала. «Ты знаешь мое имя?» - шепнуло приблизившись странно существо. – «Оно известно лишь избранным… Чего ты хочешь? Желаешь пройти испытание? Нет… ты не произнесла нужных слов… Тогда зачем ты здесь?...» Оно сделало круг и вновь вернулось. «Пленить меня никому не дано… Твоя жертва напрасна…» Оно кружило, наблюдая агонию. Лишь те, кого коснулась милость Шиллен, были достойны внимания. В последний миг чуждое создание подхватило Юну, удержав на краю. « Ты заглянула в бездну… Твоя решимость похвальна… Спаси его… Ты нужна мне там…» Мягкой приливной волной оно вынесло Юну из смертельного потока, вливая в нее новые силы.Добавлено (02.05.2008, 23:28) --------------------------------------------- Шлефера разбудили голоса и ощущение чьего-то присутствия. Прорываясь сквозь пелену замутненного сознания, он заставил себя выкарабкаться на поверхность и открыть глаза. Стоял уже вечер. У постели горела свеча, и Шлефер разглядел двоих, склонившихся над его ложем.
Поиски выхода сопровождаются ощущением возможного отсутствия такового.
|
|
| |
DKD | Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:56 | Сообщение # 243 |
 Подполковник
| - Хорошо, что я не маг, - думал темный, валяясь в плетеном кресле у камина. Ноги данмера лежали на мягкой подставке, так что пламя почти лизало обнаженные ступни. Эльф изредка шевелил пальцами и жмурился от удовольствия, наблюдая за тем, как суетятся остальные. - Чего, спрашивается, носятся с этим оракулом. Их и так вон - пол клана: одним больше, одним меньше. Хоть очередь в библиотеку замка на самые ходовые фолианты меньше будет. А то лорд, например, уже полгода "Мистериум Ксаркса" держит, наверное, забыл уже, что его вообще возвращать надо. Темный устроился пооудобнее. - Лишь бы портал какой с монстрами не открыли ненароком, а то опять вспомнят о воинах. Оркам то что - вон какие образины вымахали, а эльфам трехпудовыми клинками махать только по особым случаям полагается. И вообще, наше дело - рубать сугубо материальные объекты, а не тратить на всякие иллюзии силу фамильных талисманов, - эльф любовно погладил под рубашкой мешочек с осколком древнего клинка. - Ха, вон светлоухого из библиотеки выперли. Знают ведь, что лечит лучше, а свои секреты все равно показывать не хотят - вот и выгнали. Ну и Шиллен с ним. Или кто там у них? Ева? - чуя, что мысли начинают путаться, данмер приподнялся и бросил пару поленьев в камин. Потом убрал ноги от огня (а то так и без ступней проснуться недолго) и повернулся в кресле, устраиваясь поудобней. Уже засыпая, вытянул ногу так чтобы перегородить путь от лестницы к двери: - Вот будет весело, если светлоухий споткнется. Через минуту в зале раздался здоровый храп темного...
Размер ушей - имеет значение
|
|
| |
Неревар | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 09:41 | Сообщение # 244 |
 Лорд Клана
| - Он приходит в себя. - Вижу, - невозмутимо отозвался Неревар. Нагнувшись пониже, он вгляделся в лицо Вестника и, улыбнувшись, слегка кивнул, назвав его странным именем. Улыбка Неревара не укрылась от Шлефера и удивила обоих. - Ты слышишь меня? – негромко спросил Неревар. - Да, - выговорил оракул одними губами. – Как ты назвал меня? - Iktathe
I hate to lose this light before we land
|
|
| |
Schlafer | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:24 | Сообщение # 245 |
 Вестник Шиллен
| Имя казалось смутно знакомым. Так звали ту тварь в тоннеле! Глядя на Неревара, Шлефер почувствовал, как по спине пробежал неожиданный холодок. Он еще не видел лица столь холодного и бесчувственного, лица, словно бы никогда не отражавшего страстей и душевных движений, присущих живущим. Шлефер задыхался, неотрывно всматриваясь в это лицо. - Ты как-то странно смотришь на меня, Вестник, - заметив его смятение, проговорил Неревар. - Скажи, что ты видишь? - Я... вижу... того... кто… умер... - Каждое слово требовало вздоха. Каждый вздох давался болью, трудом и борьбой. Выражение лица Неревара не переменилось ни на йоту. Наконец он холодно произнес: - Думай что хочешь. - И, не обращая более внимания на Вестника, Неревар повернулся и пошел к двери. - Погоди!.. - прохрипел Шлефер. Он протянул руку вслед Темному Магу, и тот остановился. - Ты... спросил меня... что я вижу, глядя на тебя. Я... хочу спросить тебя о том же. Я... видел твой взгляд, когда ты... наклонился ко мне... Как ты назвал меня? Ты меня знаешь!.. Кто я?.. Что ты увидел?..
|
|
| |
Elcadia | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:48 | Сообщение # 246 |
 Подполковник
| Жрица очнулась в своей комнате."Я все еще жива? Существование продолжается...Жизнь лишеная смысла..." Она попыталась подняться, но все ее тело было как тряпичное, что было, по видимому следствием яда. Она молча лежала, смотря в потолок и думала... "Что же это было? Зачем оно спасло меня? Почему у меня было ощущение что ему внутри оракула было..."привычно"...оно как будто чувствовало себя дома?" - поток мыслей уносил Юну, она задремала. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------ Селфи осторожно подошла к двери своей хозяйки и прислушалась. Изнутри не доносилось ни звука. "Верно она спит, ей сейчас это необходимо. Я тем временем попытаясь выяснить необходимую информацию для темного." - с этими мыслями гномка направилась из замка в ближайший город, в гильдию гномов.
I'm sorry that I hurt you Please don't ask me why I want to see you happy I want to see you shine...
|
|
| |
Неревар | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:04 | Сообщение # 247 |
 Лорд Клана
| Лицо Неревара было холодно, неподвижно и непроницаемо, как мрамор. Зачем рассказывать кокону о красоте бабочки, что родится из него, ведь к тому времени он уже будет разрушен. Что он мог сказать своему брату, который с рождения был рядом, который неоднократно спасал его жизнь и готов был отдать свою? - Тебя больше нет... - Эльф передёрнул плечами и решительно направился к выходу.
|
|
| |
Schlafer | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:05 | Сообщение # 248 |
 Вестник Шиллен
| Глаза Шлефера вспыхнули гневом, голос и интонация изменились, принудив Неревара остановиться: - Ты отвернулся от всего мира, но от меня - не смей!..
|
|
| |
Elcadia | Дата: Четверг, 15.05.2008, 15:26 | Сообщение # 249 |
 Подполковник
| - Что мы имеем здесь? - проговорила дроу, сидя на комоде, - Приветствую...сестра. - на ее лице играла ухмылка, - Не отвечать это по крайней мере не прилично, чему же тебя учили? Все эти «манеры», весь этот «этикет»...видно они прошли для тебя в пустую... - Прошу прощения, я просто неожидала кого-нибудь тут услышать, все таки приличные эльфы не врываются в чужие комнаты без разрешения. И с чего вы взяли что ВЫ моя сестра? С чего Вы вообще взяли что у меня есть сестра? - Жрица села в кровати и пристально посмотрела на незнакомку. Гостья спрыгнула с комода, и подошла к кровати Юналески. Все также молча она резко взяла ее за руку и закрыв глаза произнесла : - Смотри! Жрица попыталась вытащить свою руку, но усилия оказались тщетными, она была все еще ослаблена и незнакомка была явно сильнее. Через секунду она начала видеть сцены из памяти девушки-дроу. Сначала сцены вполне обычного быта семьи состоящей из матери, отца, старшего мальчика, совсем крохи младенца и кого-то кем явно была ночная гостья. Затем все сменилось на не совсем понятные рваные сцены, смысл которых сводился к тому что родители были хладнокровно убиты группой дроу в необычной одежде. Младенца забрали убийцы, а мальчику с девочкой удалось убежать. Незнакомка отпустила руку жрицы. - Это информация к размышлению, старейшина Шиллин. - она не спеша повернулась и направилась к окну. - Стойте! Кто Вы? Обьясните мне почему палачи Тетрархов напали на семью? - Замок просыпается, я не хочу выдать себя более чем уже сделала, мы обязательно еще встретимся и тогда я расскажу больше. А сейчас мне пора. Не скучай, сестричка и не смей так легко отказываться от своей жизни впредь, она слишком дорого тебе досталась... - дроу выпрыгнула из окна и Юна осталась сидеть в тишине.
|
|
| |
Schlafer | Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:30 | Сообщение # 250 |
 Вестник Шиллен
| Шлефер остановился на лестнице, замер (прислушиваясь к тому, что происходит в комнате? К себе?...), затем - решительно поднялся по ступеням и толкнул дверь. Оракул знал, что если дверь открыта, он может войти без приглашения. Вестник сел на край кровати, всматриваясь в бледное, измученной лицо Юны. Склонившись над нею, он тихо сказал: - Я знаю тебя… Я помню… Ты была там… Произнесенное быстрым шепотом заклинание не сопровождалось пассами и строго выдержанными паузами и интонациями. Теперь это уже почти не было нужно. Та сила, что отныне жила в нем, подчинялась ему. Пока подчинялась. Но он знал, что теперь, обладая ею, ему каждый день придется бороться за собственное существование. Теплое золотистое сияние окутало их обоих мягким, ласковым теплом. - Ты поправишься… Скоро… Шлефер поднялся и пошел к двери. Остановившись на пороге, обернулся: - Я вернусь… Я, быть может, вернусь… Он тихо притворил за собою дверь. Более ничего не держало его здесь. Но перед уходом он хотел посмотреть в золотистые глаза собственного страха.
|
|
| |
Elcadia | Дата: Суббота, 24.05.2008, 08:14 | Сообщение # 251 |
 Подполковник
| - Что? Кто здесь?, были первые слова жрицы, когда она проснулась. Ей снился сон, в котором ее кто-то баюкал, нежно, казалось не касаясь ее самой. Ей не хотелось чтобы это заканчивалось никогда, она чувствовала безопасность, в тот момент не было никаких проблем, не нужно было ни о чем думать... "Я чувствую себя гораздо лучше, даже хочется действовать, но...я чувствую...грусть. Почему? Такое ущущение что теперь чего-то не хватает во мне, в этом замке..." - мысли дроу были устремленны на то что бы понять, вспомнить может быть, чего не хватает, но чем сильнее она старалась тем меньше она понимала.
|
|
| |
Irriss | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:03 | Сообщение # 252 |
 Принадлежащая снам
| Шаги на лестнице приводили в ужас. Забившись в угол, Иррисс всхлипывала, как напуганный ребенок. Iktathe. Она помнила, чувствовала, знала его приближение. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Д емон лениво взмахнул крыльями. Вековая пыль медленно поднялась и осела на пол. Приближалась ночь – время забав и кровавой тризны. Уже много ночей он мстил. Мстил без разбора всем живущим в окрестных деревнях. Жизнь за жизнь. Но месть не утоляла боли. Закрывая янтарные глаза, он вновь и вновь видел свою возлюбленную Лириталь, опутанную сетями, истекающую кровью, летящие в нее копья, стрелы, камни, слабые сполохи магии. Он опоздал. Раскидав бестолково орущую толпу селян, он услышал лишь ее последние слова: - Жить… Я… Хочу… Жить… Демон издал яростный крик, вселяющий ужас в душу любого, кто его слышал. Он возвещал начало кровавой охоты. Но та ночь была иной. Кто он, посмевший выйти к нему? Темный без оружия и доспехов? Темный здесь, в землях людей? Даже не воин, Оракул, не достойный внимания. И за ним толпа, ощетинившаяся кольями. И вновь ярость, кровавой пеленой окутавшая сознание. Но что это? Хриплый шепот темного опутывает крылья невидимой сетью, приковывая к земле. Короткий жест Оракула, и нанесенные раны тем, кого он считал добычей, исчезают без следа, превращая их из жертв в охотников. Откуда у них силы? Отчего его собственные удары так слабы?! Отчего мутится сознание, путаются мысли и крылья больше не держат его?! - Кто ты?! - Iktathe – бесстрастные прозрачные глаза Оракула было последним, что он помнил. - Жить… Я… Хочу… Жить… ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Не убивай меня!
|
|
| |
Schlafer | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:20 | Сообщение # 253 |
 Вестник Шиллен
| Шлефер задумчиво смотрел на забившуюся в угол Иррисс. Нет, то была не она. Он видел ее сущность. Та часть его, что была Iktathe, даже помнила ее новое имя и угасающий взгляд золотистых глаз. И ту жажду жизни, что позволила ему вернуться. Вправе ли он отнимать то, что прорвалось сквозь смерть ради того, чтобы жить? Шлефер порывисто шагнул вперед и поднял девушку, обняв за плечи. - Успокойся. Я не Iktathe, я – Шлефер. И пока я жив, Iktathe не причинит тебе зла. Мы оба уже не те, кем были. И уже ничего не изменишь. Я ухожу… быть может, я вернусь, не знаю… Но тебе больше ничто не грозит. Живи… И береги то, чем владеешь. Шлефер осторожно отпустил Иррисс, погладил ее по щеке. - Ты меня помнишь? Того, каким я был раньше? Не дожидаясь ответа, он развернулся и покинут Башню. Теперь он был свободен.
|
|
| |
Неревар | Дата: Среда, 28.05.2008, 13:33 | Сообщение # 254 |
 Лорд Клана
| ... - Он был здесь и он ушёл.. - Неверар осмотрел комнату, взглянул на Иррисс. - Ты знаешь КУДА?!
|
|
| |
Irriss | Дата: Среда, 28.05.2008, 13:37 | Сообщение # 255 |
 Принадлежащая снам
| Иррисс взглянула на Неревара. Странно...отстраненно... - Он ушел за Драконом... Iktathe увел его.... туда....
|
|
| |
Неревар | Дата: Среда, 28.05.2008, 13:50 | Сообщение # 256 |
 Лорд Клана
| Оскал искривил губы тёмного. - Иктатхе - вскормленный тьмой бездны, рождённый в стенах Индорил, благославлённый мной - не смел покинуть нашу обитель, он ещё слаб и нуждается защите. .. Шлефер! Он вновь пошёл наперекор моей воле! ..эльф закрыл глаза. - Иррисс! - голос стал тихим шелестом, - я иду за ним, и ни Ева, ни Эйнхазад, ни сама Шиллен не помешают вернуть то, что принадлежит нам! ..живым или мёртвым..
|
|
| |
Irriss | Дата: Среда, 28.05.2008, 15:21 | Сообщение # 257 |
 Принадлежащая снам
| - Лучше бы мертвым, - бросила Иррисс вслед уходящему магу, - Иктатхе не тот, с кем можно заигрывать.
|
|
| |
Martisha | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 22:59 | Сообщение # 258 |
 Поющий Дракон
| Придав своей мордочке самое смиренное выражение, Мартиша прошла в зал. Лук в ее руке казался скорее изящным аксессуаром. С любопытством оглядываясь по сторонам, Темная пропела: - Мир и Богатство этому Дому! Приветствую уважаемых Хозяев и всех собравшихся.
|
|
| |
DocteurLB | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 23:55 | Сообщение # 259 |
 Высший Ординатор
| -Приветствую гостью нашего Дома- сказал орк, одетый в домашнюю одежду, которая представляла из себя удобную кожаную куртку с мехом и килт такого же фасона. -Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. При прошлой встрече у нас не было возможности познакомиться. Меня зовут DocteurLB. Что желаете выпить?
Let's sex it all up. "The greatest use of the words is to hide our thoughts"
|
|
| |
Schlafer | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:42 | Сообщение # 260 |
 Вестник Шиллен
| Свет взорвался яркой вспышкой под веками, сердце стукнулось, вспоминая свою работу, толчком погнало по венам расплавленный металл. Боль разлилась по нервам, напоминая ему очертания собственного тела. Тьма, так нежно и мягко качающая в своих объятиях вдруг отвергала его, короткой конвульсией отдавая во власть света. Он открыл глаза и тут же пожалел об этом. Темнота отступила, и мир приобрел слишком четкие черно-белые очертания с резко расчерченными границами. Его первый вздох вызвал рвущую боль в груди, но не дышать он уже не мог. «Нет!» - то ли стон, то ли вскрик, - «Нет!!! Это все уже было! Я помню! Кто из вас двоих столь искусно прячет изощренную жестокость под маской милосердия?! Он, нашедший наказание более жестокое, чем смерть, или ты, не пожелавший делиться любимой игрушкой даже с Шиллен?!» Шлефер повернулся на бок. Боль проснулась, вцепилась в него мертвой хваткой, и он вновь упал на каменное ложе алтаря Темной Башни. Ему хотелось выть от беспомощности и скулить от боли, как побитому псу, но вместо этого он лишь зло выругался. Злость и бессилие, породившие бессмысленную ярость, в конце концов сменились апатией. Он лежал не мигая глядя на перекрестье балок на самом верху, где в свете солнечных лучей весело плясали пылинки.
Сообщение отредактировал Schlafer - Вторник, 03.06.2008, 15:29 |
|
| |
| |