Великий дом Индорил

Четверг, 10.07.2025, 17:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Тем, кто откроет дверь... - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Irriss, Ардис, Kunosaura, DocteurLB  
Тем, кто откроет дверь...
DocteurLBДата: Суббота, 26.07.2008, 10:08 | Сообщение # 361
Высший Ординатор
Статус: Offline
-Шлаф...а ты уверен, что в башне только одна комната?....-лицо Дока расплылось в широкой улыбке.-Пойдем покажу...
Орк направился к уже знакомой плите в полу...в стене образовался проход и орк скрылся в нем.

Let's sex it all up.
"The greatest use of the words is to hide our thoughts"

SchlaferДата: Суббота, 26.07.2008, 11:15 | Сообщение # 362
Вестник Шиллен
- Нет уж, увольте! – Шлефер с неподдельным ужасом взглянул в черный провал, - С меня довольно Темной Башни. Я сыт ею по самые кончики ушей!
Он коротко поклонился Ардис:
- Я рад, миледи, что Вы, наконец-то узнали меня! Но с Вашего позволения разрешите откланяться. – Произнес он церемонно и добавил с неожиданной злостью:
- Что, Ардис, такое обращение тебе теперь больше по душе? Я вижу, путешествие сильно изменило тебя.
Оракул резко развернулся и пробормотав: «Мне нужно выпить», - покинул библиотеку и спустился в залу. Вид Иррисс, о чем-то беседующей с незнакомцем, не добавил ему хорошего настроения. Буркнув невнятное приветствие, Шлефер налил в два бокала вина. Один довольно бесцеремонно сунул в руку молодого человека, второй осушил в два глотка и тут же наполнил вновь.

Поиски выхода сопровождаются ощущением возможного отсутствия такового.

DocteurLBДата: Суббота, 26.07.2008, 12:43 | Сообщение # 363
Высший Ординатор
*Из прохода послышался шум и через мгновение ниша уже встала в свое изначальное положение...*

Let's sex it all up.

АрдисДата: Суббота, 26.07.2008, 16:07 | Сообщение # 364
Холод Вселенной
Ардис проводила Шлефера взглядом и обернулась на шум задвигаемой панели.
- Док? Док!
Ардис бросилась к нише и ударила в стену кулаком.
- Док!
Ничего не изменилось. Она растеряно обернулась на хлопнувшую дверь. Опять бессильно ударила в стену.
- Да что же тут такое происходит?! – расстроено произнесла она.

DeianДата: Понедельник, 28.07.2008, 00:12 | Сообщение # 365
Рядовой
- Благодарю за угощение - бард выглядел слегка смущённым - право я здесь не во время.

Менестрель, обучавшийся своему искусству у мудрого орка.

Сообщение отредактировал Deian - Понедельник, 28.07.2008, 00:15

SchlaferДата: Понедельник, 28.07.2008, 09:14 | Сообщение # 366
Вестник Шиллен
Шлефер, махнул рукой:
- Не обращай внимания, здесь всегда все происходит не ко времени. Это ты еще не был на моих похоронах, - добавил, усмехнувшись, оракул, - Тогда не ко времени была даже погода.
Темный вестник вновь наполнил бокал, демонстративно игнорируя недовольный взгляд Иррисс.
- Выпей и смотри на вещи проще. Жизнь и так непростая штука, чтобы усложнять ее ненужными условностями.
Шлефер глотнул вина, и, кажется, почувствовал себя лучше.
- И так, кто ты и откуда?

DeianДата: Понедельник, 28.07.2008, 16:51 | Сообщение # 367
Рядовой
- Бард я... меня наставник отправил мир смотреть и опыту набраться. Вот иду вДом Феникс - знакомых проведать. Решил у вас на ночлег остановиться, коль не прогоните - пригубил вина.

SchlaferДата: Понедельник, 28.07.2008, 18:34 | Сообщение # 368
Вестник Шиллен
- Мир смотреть, - задумчиво повторил оракул, - А чего его смотреть? Он каким был, таким и остался. Ничто не ново под луной. Внутрь себя посмотри – больше откроется. Хотя…
Шлефер осушил очередной бокал.
- Может лучше и не надо… А то откроется что-нибудь лишнее… - Шлефер покосился на Иррисс, - Или много лишнего.

DeianДата: Вторник, 29.07.2008, 03:19 | Сообщение # 369
Рядовой
*рассмеялся*
- Что же я за бард, коль мир не глядел, да с людьми не общался? А коль в себя заглядывать, то так можно всю жизнь с головой в ..кхм...и простоять.

SchlaferДата: Вторник, 29.07.2008, 10:33 | Сообщение # 370
Вестник Шиллен
- Вот-вот… - Шлефер кивнул то ли словам собеседника, то ли своим мыслям.
- «Вчера в себя я заглянул и с вышел с омерзеньем», - пробурчал темный вестник. Его заметно передернуло от вина… или от излишне ярких воспоминаний.

IrrissДата: Вторник, 29.07.2008, 10:44 | Сообщение # 371
Принадлежащая снам
- Прекрати пить! – тихо, с явной досадой произнесла Иррисс, обращаясь к оракулу, - Все твои запои всегда заканчивались плачевно как для тебя, так и для имущества замка. Ты жалкое ничтожество! Слабое, безвольное существо. Ты лишь орудие в руках праматери. И не смей замутнять драгоценный дар очередным пьяным безумием!

DocteurLBДата: Вторник, 29.07.2008, 21:06 | Сообщение # 372
Высший Ординатор
*Стены библиотеки стали покрываться витиеватыми рунами, которые сразу же начинали мерцать, а затем и весь замок стал походить на большую каменную книгу. Эти руны так и манили... к ним так и хотелось прикоснуться...*

НРП: Тема переезжает. Просьба переходить по указанной выше ссылке, прежде, чем оставить ваше сообщение.

Let's sex it all up.

IrrissДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:23 | Сообщение # 373
Принадлежащая снам
Sch - «Вчера в себя я заглянул и вышел с омерзеньем»©, - пробурчал темный вестник. Его заметно передернуло то ли от вина, то ли от излишне ярких воспоминаний. Шлефер осушил очередной бокал, и, кажется, почувствовал себя лучше.
Irr - Прекрати пить! – тихо, с явной досадой произнесла Иррисс, обращаясь к оракулу, - Все твои запои всегда заканчивались плачевно как для тебя, так и для имущества замка. Ты жалкое ничтожество! Слабое, безвольное существо. Ты лишь орудие в руках праматери. И не смей замутнять драгоценный дар очередным пьяным безумием!
Sch - Помолчи, Лириталь. – Страстная и пылкая речь Иррисс не возымела на Шлефера никакого воздействия. Он отстраненно разглядывал искры света, слабо мерцающие в глубине бокала, - На твоем месте я бы задумался о том, как…
Шлефер сделал еще глоток, поперхнулся, закашлялся и уставился на Иррисс в немом изумлении.
- Ты тоже это почувствовала? – прохрипел он, все еще ощущая жжение в горле.
dok

IrrissДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:31 | Сообщение # 374
Принадлежащая снам
Dok Док добрел до замка все еще жуя бутерброд, который сделал себе еще в таверне. Стены замка покрывала вязь символов с той плиты, но они уже не светились. Зашел в залу.
- Привет еще раз... Шлаф, если в следующий раз ты не пойдешь со мной в какое-нибудь ваше мистическое место... я тебя придушу... слегка... А то я в таверну попал, которая недалеко отсюда... и головой табуретку сломал, когда падал...с высоты 2 метров, на которой оказался после странной телепортации...
- Так...где у нас тут морс... - проборматал орк и стал заглядывать в кувшины..
Sch - Какого… - начал Шлефер, но вдруг переменился в лице, - Как, во имя Шиллен, ты попал в Башню?!!
Внезапно оракул не то чтобы оцепенел, скорее - обрел леденящее спокойствие.
Он наблюдал, как жадно орк глотает ягодный морс, не зная, чему больше удивляться – то ли буйству собственного воображения, услужливо нарисовавшего курящиеся вековой пылью руины замка, то ли своему мужеству, позволяющему не выпускать из цепких пальцев бокал с нектаром совсем иного рода.
Irr - Фате Мортис!!! – Иррисс сорвалась с места и метнулась к входной двери, которая распахнулась раньше, чем она к ней прикоснулась. Стены замка беззвучно содрогнулись. Иррисс с ужасом смотрела в разверзшуюся перед ней пустоту. Затем с силой захлопнула дверь и прижалась к ней спиной, глядя в залу в совершеннейшей прострации.
Dok - Как... как... Ножками... - орк изобразил двумя пальцами движение ног. - А пошел бы со мной... быть может не позволил мне ломать ту плиту...
- Ладно... Пойду в библиотеку... а то Ардис, наверное, уже незнает куда себя деть от того, что не понимает, что происходит... Пойду успокою... Не скучайте тут... - с улыбкой закончил Док и, прихватив немного фруктов, направился в библиотеку...
Ar Пол ушел из-под ног, и Ардис едва не упала. Она с удвоенной силой заколотила в стену за которой скрылся Орк.
- Док! Док!!!
Довольно восприимчивая к любым магическим проявлениям, она вдруг ощутила, как выброс невероятной силы заставил качнуться вековые стены. Недавно вставленные витражные стекла, жалобно тренькнув, бырзнули внутрь россыпью цветных осколков.
Irr- Он...ее...сломал?! - голос Иррисс заметно дрожал.
Sch - Он так сказал, - пожал плечами оракул, - Только не спрашивай, как он мог это сделать. Он же орк. Этим все сказано.
Шлефер решительно отставил бокал. Как бы не хотелось ему прикинуться неодушевленным предметом, было совершенно ясно, что на сей раз это не поможет.
- Идем. В Башню есть ход через библиотеку. Хочешь ты или нет, нам придется остановить это. Хотя, лично я предпочел бы оказаться в той таверне, куда кинуло Дока.
С этими словами Шлефер отправился вслед за орком.

IrrissДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:35 | Сообщение # 375
Принадлежащая снам
Dok Орк некоторое время наблюдал за эльфийкой...
- Какая же она сильная и настойчивая...- подумал орк.
Док тихо подошел и мягко взял Ардис за руки...
- Не надо так сильно бить... - с мягкой улыбкой сказал орк. - она ведь каменная... ручки будут болеть завтра... а я как видишь оказался жив и здоров, сам правда удивляюсь до сих пор...
- Я фруктов принес... Может съешь что-нибудь?...- поинтересовался зеленокожий воин и показал содержимое корзинки.
Ar - Док, - Ардис ухватила орка за руку, - Доооок, как ты можешь говорить о еде, посмотри кругом….
Она умолкла, растеряно взглянув на юного воина с невозмутимым спокойствием подпирающего плечом стену.
«Быть может, мне все это кажется?» - вдруг подумалось ей, - «Все так спокойны… Быть может, я больна?.. и все это – бред?...или последствия укуса той мерзкой твари, что едва не свела меня в могилу?»…
Она поддела носком сапога осколок зеркального стекла и пнула его в угол. Не похоже на галлюцинацию.
- Док, - Ардис спохватилась, что слишком крепко сжимает запястье воина, и поспешно разжала пальцы. – Да тебя могло завалить в этом тоннеле! Как ты, вообще, можешь думать о еде?!
Sch - Ну он же орк, - усмехнулся вошедший Шлефер, - А они умеют думать о еде даже в критических ситуациях. Где твой ход, Док? Открывай тоннель. Посмотрим на последствия взаимодействия древнего артефакта с грубой силой. Боюсь, в Башню можно пройти теперь только этим путем…
Dok - Шлаф в какой-то степени прав... на голодный желудок ни сражаться, ни думать нормально нельзя...- орк улыбнулся, когда Ардис испугавшись чего-то отпустила его руку...
-А ход... вот он...-Док снова подошел к уже знакомой плите, постучал по ней в определенной последовательности и проем в стене снова открылся...-Прошу... но только после меня в самом тунеле есть еще один секрет... и еще одно... надеюсь у тебя есть какое-нибудь фокус, который не позволит панели закрыть этот проход....снова...
Орк вручил корзинку Ардис, чмокнул в щечку и шепнул на ушко:- Съешь что-нибудь...я скоро вернусь... и скрылся в проеме.
Док дошел до лестницы, которая вела в темницу Шлефа, и задвинул одну из ступеней, вслед за ней стали заезжать остальные ступени и взору открывалась дверь, на которой виднелись результаты попыток орка, до того как он понял как ее открыть...
-Ну...надеюсь дверь не закроется и я смогу вернуться в библиотеку?- обратился он к следовавшему за ним темному и начал наживать на разные кнопки на самой двери, после чего ручка, за которую можно было бы открыть дверь переехала на другую сторону двери и орк стал ее отодвигать в сторону, как ширму.
-Вот... прошу, залезаешь в эту трубу и наслаждаешься поездкой до самой комнаты... Приятной поездки.- с шутливым поклоном орк отступил.
Sch Шлефер взглянул в темный проем, куда нырнул неунывающий орк и судорожно сглотнул, пытая подавить приступ паники. Воспоминания, связанные с Темной Башней вернулись с новой силой, лишив его остатков мужества.
«И что меня вечно тянет в неприятности?» - тоскливо подумал оракул. – «Нет бы сидеть в какой-нибудь харчевне, да спокойно попивать вино в компании распутной девицы, коими так предусмотрительно наводнен любой городишко по эту сторону гор».
- Фокус, - пробурчал он, навалившись плечом на стеллаж с книгами, выдержавший испытание на прочность в прошлый раз. Философски рассудив, что вряд ли стоит сохранять порядок в замке, готовом в любой момент рассыпаться, подобно карточному домику, Шлефер опрокинул стеллаж, заклинив им потайную дверь. Рассеяно переступив через рассыпавшиеся книги, он поспешил вслед за орком.
-Ну... надеюсь дверь не закроется и я смогу вернуться в библиотеку? – Донесся до него голос Дока.
- Сможешь. – Горячо заверил его Шлефер и, не долго думая, спихнул в открытый лаз, прислушиваясь к многочисленным ругательным звукам, складывающиеся в отдельные ругательные слова и даже заковыристые ругательные предложения. – Но чуть позже.
Ar Ардис шарахнулась от рассыпавшихся под ноги книг. Она было вознамерилась сунуть корзинку с провиантом в руки Суити, но передумала и, перепрыгнув упавший стеллаж, нырнула в сумрак тоннеля. Обнаружив Шлефера, прислушивающегося к странным звукам, доносящимся из темного лаза, она вкрадчиво поинтересовалась:
- Чего ты ждешь?
Dok -Чтоб я хоть еще раз куда-то пошел с этим ......****ым- в этот момент он уже во второй раз застрял на выходе из лаза и уже второй раз за день свалился головой вниз, -Чтоб тебя разорвало на мелкие кусочки,а импы скормили их вивернам!!-прокричал он в лаз.. выпрямляя свой эракез, он огляделся вокруг... В ней было все так же, как он и оставил.
Sch - Знака свыше, - не оборачиваясь, фыркнул оракул, - Чаще всего – это звук. И, как правило, нецензурный. Но может быть и просто удар о землю.
Убедившись, что Док достиг цели, Шлефер сунул голову в лаз и деловито поинтересовался результатами:
- Ну что?...там высоко? И это, действительно, та комната, что нам нужна?
Ar - Понятно, - кивнула Ардис так опрометчиво повернувшемуся спиной оракулу. В следующую секунду с ее легкой руки Шлефер, подобно довольно крупному коту, извернулся в воздухе в безуспешной попытке сохранить равновесие и проследовал вниз по желобу вслед за орком.
Dok Док услышал, что кто-то с очень странными звуками спускается по желобу... в следующую секунду из желоба выкатился-вылетел Шлаф... но орку хватило доли секунды, чтобы поймать того за ногу и остановить голову Шлафа в нескольких сантиметрах от каменного пола....
- С каким бы наслаждением я бы посмотрел, как бы ты распластался по полу... но к сожалению я не уверен пережил бы ты это. -говорил орк, все еще держа извивающегося эльфа за ногу. -Если бы что с тобой случилось, то уши бы точно не протухли... они у всех эльфов хорошо хрустят, после того, как их пожаришь.
Орк опустил голову оракула на пол и уже потом отпустил ногу темного...
-Жалко..., что ты нам так нужен, а некоторые даже скучают.... придется убирать поваренную книгу снова подальше... а там уже закладки сделаны... - со вздохом закончил орк и пошел к противоположной стене...

IrrissДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:41 | Сообщение # 376
Принадлежащая снам
Sch «Чтоб я еще когда-нибудь повернулся спиной к этой бестии!!!» - не успев закончить мысль, Шлефер повис вниз головой. Слабо терпыхнувшись в могучей лапе орка (смысл? Все равно, не вырваться, так стоит ли тратить силы?), Шлефер попытался пригладить растрепавшиеся волосы, которыми так успешно подметал пыльный пол. С видом мученика оракул выслушал лекцию о гастрономических пристрастиях орков и, оказавшись на полу, сел, потирая ушибленное в желобе плечо.
Ar Ардис осторожно перекинула ноги в люк, прижимая к груди корзинку с фруктами, зажмурилась и соскользнула в желоб. Визг, сопровождающий ее стремительное продвижение вниз, вызвал истерию среди летучих мышей, в изобилии населяющих Темную Башню. Тело оракула смягчило падение, но хруст, с которым каблуки ее сапогов врезались в ребра несчастного Шлефера, наводил на мысль, что он будет не очень рад обстоятельствам, так сильно сблизившим их, что не сразу разберешь где чьи руки и ноги.
- Извини, - Ардис поспешно убрала ногу от перекошенного яростью и болью лица Шлефера. Оракул оракулом, но в гневе Шлефер орудовал зачарованным эльфийским мечом Iktathe не хуже любого из рыцарей Шиллен. Другой вопрос, что махать оружием он считал делом неблагодарным и недостойным, и на поле боя предпочитал полировать ногти подальше от эпицентра сражения и время от времени снисходить до благословления и залечивания чужих ран.
dok -О Ардис.... -Орк подошел к воительнице, помог подняться, взял из корзинки одно из яблок... подошел к стене, сел в позу лотоса и стал грызть яблоко, ожидая что же будет делать оракул...
Ar Мельком оглядевшись, Ардис уселась рядом с Доком, нервно вздрагивая при виде мечущихся летучих мышей, которые никак не могли угомониться и с противным писком носились над их головами.
Dok -Как думаешь... он долго будет приводить себя в порядок.... или все же займется тем, ради чего сюда и пришел?...- Спросил Док у Ардис, и снова откусил кусок яблока... -Или он хотел только по желобу скатиться?...)- с легким смешком поинтересовался он чуть громче, чтобы и Шлаф его услышал.
-И не бойся ты этих мышек... это обычные летучие мышки... не вампиры... мышки-вампиры живут поближе к пастбищам.... -Орк обнял воиtельницу Шилен одной рукой и прижал к себе...
Ar - Кажется, я сломала ему ребра, - тихо сказала Ардис, не сводя со Шлефера настороженного взгляда. – Боюсь, ему нужно время, чтобы прийти в себя. А вампиров я не боюсь….в отличии от мышей.
Он вновь вздрогнула, и зажмурившись уткнулась лицом в плечо Дока, когда очередная не в меру ретивая мышь пронеслась у них над головами.
Sch Сдержанно ругаясь сквозь зубы, Шлефер снова сел, мотая головой. Это не помогло. Помогло заклинание, но он дважды сбился с дыхания, прежде чем нормально прочесть его. Одарив сладкую парочку ледяным взглядом, Шлефер подошел к слабо мерцающей плите, чуть возвышающейся над полом благодаря небольшому каменному постаменту. Гладкая черная поверхность по центру была рассечена глубокой трещиной с сетью разбегающихся от нее более мелких царапин. Выбитые на плите руны были едва заметны.
- Ничего себе… - ошеломленно прошептал Шлефер. Он коснулся пальцами плиты и резко, словно ожегшись, отдернул руку и отшатнулся назад. Когда оракул поднял голову, вид у него был совершенно растерянный.
- Как ты умудрился сотворить такое, Док? Она что…совсем на тебя не действует?
Dok -Ну.... если ты сходишь в таверну, что находится в часе ходьбы отсюда, то там ты узнаешь, что она на меня подействовала.... Кстати хорошо, что напомнил...мне им табуретку нужно подогнать взаместо, той, что я головой проломил... при падении...
Док почесал затылок..и добивил через некоторое время:
-Быть может у вас нервная система очень нежная и вы чувствуете малейшее колебание материи... Нас в детстве учили быть сильными не только телом, но и духом....может тренировки помогают...
-Да и не забудь..ты еще должен придумать, как нам отсюда выбраться...
Sch - В первую очередь, я должен придумать, как нам исправить дело, - Шлефер задумчиво оглядел орка с ног до головы и поманил к себе, - Иди-ка, кое-что покажу. За одно - расскажу, как эта штука действует, чтобы в следующий раз ты не попал в таверну по частям.
Dok Орк вздохнул... поглядел на яблоко, на Ардис... вздохнул еще раз... закинул яблоко в рот, поднялся...
-Ардис, представь, что это птички....
Док подошел к оракулу...
-Ну... Показывай, что у тебя тут...
Sch - Смотри… - Шлефер кивнул на плиту. – Ничего не напоминает? Это жертвенник, Док. И, судя, по расположению рун, жертва должна быть помещена в центр пентаграммы. Беда в том, что рун много, и я не могу сразу определить порядок их… Впрочем, не буду тебя утруждать лишней информацией. Я не в состоянии взобраться на плиту, чтобы осмотреть руны поближе…а когда начинаю обходить ее, смысл ускользает. Но мне нужно точно знать, какие из них соответствуют нужной пентаграмме. Так что, не обессудь.
С этими словами Шлефер пихнул орка к плите:
- Давай, ложись, посмотрю какие знаки и в какой последовательности нам нужны. Давай-давай, - Он ободряюще похлопал воина по плечу. - Тебе не о чем переживать, пока пентаграмма не начертана, плита не будет активирована.
dok -Ну ты и приколист, я тебе скажу.... Ты хочешь, чтобы я лег на плиту, на которой судя по всему побывал не один десяток принесенных в жертву?...-Орк поглядел на Шлафера, потом снова на плиту, снова на Шлафа....
-Ладно... Но знай, если что-то будет не так.... я тебя из-под земли достану...- С этими словами Док полез на плиту.... -Ты хоть скажи куда головй ложиться...
Sch - Куда хочешь, - отмахнулся Шлефер, - это неважно.
Он внимательно разглядывал руны, начинающие наливаться тусклым зловещим сиянием, пока Док возился на плите, желая занять наиболее удобное положение.
- И так… - пробормотал оракул, - Что мы имеем? Красная…Хаос…Ингви – бирюза, алмаз – душа. Райдо. Кано. Эйваз. Не вдохновляет. Нам нужна соулу. Интересно, если я… лежи спокойно, Док, ты меня сбиваешь! Перепутаю пару рун и….
Шлефер закрыл глаза и начал читать быстро, нараспев названия рун, которые вспыхивали, подчиняясь звуку его голоса. Быстрый зеленый луч скользил по плите от одной руны к другой, стремительно замыкая рисунок пентаграммы.
- Kenaz! Sowulo! Algiz! Jera!
Из основания плиты брызнул вверх яркий зеленоватый свет. Стены замка беззвучно содрогнулись. Шлефера швырнуло на пол, прервав на полуслове. Ударившись головой о край плиты, оракул остался лежать у основания постамента.
Dok -Что черт возьми происходит?!... -Док постарался встать, но он не смог и шевельнуться... Поптыался крикнуть Ардис, но язык не слушался...
Он такое испытывал только раз, когда повстречался на узкой тропе с каким-то магом... маг сказал 2 слова, сделал три взмаха руками и Док не мог ничего сделать... Сейчас он испытывал то же самое.

IrrissДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:48 | Сообщение # 377
Принадлежащая снам
Ar Ардис вскрикнула. Неисчислимые полчища летучих мышей заметались по комнате, цеплялись за ее волосы, карабкались по одежде. Ардис бросилась к упавшему оракулу, но тот не подавал признаков жизни. Она приподняла голову Шлефера и пальцы ее стали мокрыми от крови.
- Док! Помоги мне! – Ардис бросилась к плите, но столб холодного зеленого пламени отбросил ее к стене.
Irr В вертикальных зрачках Иррисс змеилось зеленое пламя.
«Ты сошел с ума…» - в ужасе прошептала она, - «Ты сошел с ума!»
Начертав в воздухе сияющий знак, Иррисс привычно шагнула в синие сполохи портала перемещения. Связь с оракулом все еще была достаточно велика, чтобы можно было не опасаться, что ее выбросит где-то в другом месте. Хотя вероятность такая все же существовала.
Как только свет портала угас, Иррисс зажмурилась и вскинула руки, защищаясь от тучи обезумевших летучих мышей.
- Gebo! Algiz! Hagalaz!
Столб зеленого пламени завихрился, спиралью ввинчиваясь в потолок.
- Ардис! Бей их! Бей мышей, чтобы кровь попала на плиту! Быстрее! – Иррисс упала на колени, прикрыв голову руками.
Ar Ардис, зажмурившись, размахивала мечом. Но тем не менее, сталь находила цель. Десятки пищащих тварей успевали увернуться. Те же, кому не повезло сыпались на пол и алтарь копошащейся массой. Писк, свист, неразличимый, но ощущаемый всем телом звук бьющей вверх магической энергии превратили комнату в пыточную камеру. И вдруг все стихло. Тишина казалась почти осязаемой.
Ардис открыла глаза. Мыши исчезли. Живые мыши. Видимо, они покинули Башню через трещину в стене, через которую теперь пробивался тусклый свет. Мертвые и искалеченные – устилали пол сплошным ковром. Плита алтаря была чиста. Чиста…и цела. Без малейших признаков прежних повреждений.
Два безжизненных тела венчали картину хаоса и разрушения…
Irr Иррисс подошла к Шлеферу, присела рядом, убрала от его лица спутанные пряди окровавленных волос. Как много она бы отдала в свое время, чтобы увидеть его мертвым. Как страстно желала этого. Он еще дышал. Тяжело, прерывисто. Пульс тонкой нитью пробивался едва-едва. Можно просто перепутать заклинания… Кто тут разберет, лечила ли она…или кинула яд. Все так просто. Нужно всего лишь замаскировать одно заклинание под другое. Здесь нет магов. Никто ничего не поймет.
Она читала заклинания так легко, будто бы сама учила их когда-то. Сияние магии окутало тело оракула и медленно угасло.
Dok Док открыл глаза и постарался сфокусироваться...ему удалось это сделать не сразу.... он стал осматриваться вокруг и вспомнил, что произошло некоторое время назад...Шлаф попросил его лечь на плиту, которая сейчас находилась справа от него, затем появилось какое-то сияние, а затем все смешалось...мыши летали....Ардис махала мечом, кто-то читал заклинания....и тут его осенило... он же упал головой вниз практически с высоты потолка...Док прикинул расстояние до потолка... и у него непроизвольно вырвался свист....
- В следующий раз надо будет поправить прицел у этой катапульты, чтобы приземляться обратно на плиту... будет хоть на 40 см меньше падать, - лежа на спине думал воин... - Надо бы и вставать...
Док начал переворачиваться на живот, чтобы можно было встать на четвереньки, а уже потом встать на две ноги.... При каждом движении по его телу прокатывалась волна боли... - Н-дааа... такого не бывало даже после самых ожесточенных боев...
-Эй... есть-кто-нибудь?....- чуть громче обычного поинтересовался орк в пустоту.
Голова орка показалась над плитой... - А...вот вы где....спрятались....стыдно стало, что так над орком подшутили?...
Док встал на две ноги.... - Что за день выдался..... уже который раз падаю на голову....- проборматал орк, потирая ушибленную голову и загибая паальцы на руке, считая который же раз он упал... Док огляделся вокруг.... он явно искал что-то....
- Ардис... Скажи на милость, где мне искать корзинку с фруктами?.... - спросил орк у воительницы, все еще стоявшей с мечом в руках, обозревая ковер из мышей... - А то яблочка что-то захотелось... Кстати...а ты не хочешь перекусить?....
- Привет, Иррисс, -Док кивнул Темной жрице.
Ar - Корзинка? – машинально переспросила Ардис, сглотнув ком, подступивший к горлу, - Не знаю…
И, помолчав, негромко добавила, глядя на орка распахнутыми глазами:
- Шлефер умер…
Sch Там, на залитом полуденным солнцем лугу неумолчно трещали кузнечики и пели невидимые птицы. Там, на поросших ковылем холмах нет ни времени, ни боли, ни воспоминаний... Только вкрадчивый шелест сухих серебристых стеблей в переливе ветряных волн и одуряющий запах перегретой солнцем травы... завораживающий, затягивающий...
И лишь бесконечная даль до горизонта… И небо, распахнувшее свои объятия. Небо, принимающее всех. И довольно лишь шага…

Довольно бесцеремонно вырванный из блаженного небытия, оракул разразился тирадой, в которой цензурными были только знаки препинания. Затем открыл глаза. Подумал, закрыл снова, потому что видеть торжествующую улыбку Иррисс было еще более невыносимо, чем терпеть головную боль, терзающую похлеще, чем похмельная.
Dok -Не в первой... тем более, как я погляжу, Иррисс все-таки решила его оживить...)),- с чем-то похожим на улыбку сказал орк.
-Ты так и не ответила на мой вопрос:...где корзинка?....))- Док подошел к Ардис и вынул меч из руки, которая вцепилась в этот самый меч довольно крепко, -Брось ты этот меч...мыши больше не вернутся...у них память хорошая....)
Sch Немного придя в себя и здраво рассудив, что каменный пол не слишком комфортное ложе, Шлефер сел, мучительно пытаясь подавить желудочный спазм.
«Все-таки добавила яду, проклятая гарпия», - поморщился он, - «Но не убила. И на том спасибо».
Оракул попытался встать, но головокружение и внезапно пробудившийся к жизни рвотный рефлекс заметно поубавили его прыти. Он присел на край плиты и брезгливо стряхнул с себя останки невинно убиенных мышей. Подавив очередной бунт желудка, Шлефер покосился на орка.
- Не вздумай есть здесь при мне, Док, - честно предупредил он. – Иначе, боюсь, я испорчу тебе аппетит, выложив на всеобщее обозрение то, во что желудок превратил мою утреннюю трапезу.
Irr Внезапно смутившись выразительного, полного справедливого негодования, взгляда Шлефера, Иррисс протянула руку, помогая оракулу подняться:
- Я лишь хотела немного приободрить тебя, поднять твой боевой дух,- не слишком убедительно солгала она. И, помолчав, добавила:
- Спасибо… я бы никогда не решилась на это. Никогда. Это было слишком рискованно. Но победителей не судят.
Sch Шлефер на секунду лишился дара речи. Но лишь на секунду, по прошествии которой он возопил, уже не скрывая своего праведного гнева:
- Я не ослышался? Вы меня поблагодарили, миледи?! А яд в моей крови это, видимо, очередное проявление вашего своеобразного чувства юмора? Если между желудочным спазмом и боевым духом существует какая-то взаимосвязь, то смею заверить, я испытываю небывалый прилив и того, и другого!
Шлефер согнулся пополам и немедленно продемонстрировал справедливость данного изречения бурной и пылкой реакцией в конец взбунтовавшегося желудка.
Irr Иррисс передернуло.
– Шлефер, тебя даже благодарить противно. Ты способен задушить на корню самый благородный порыв.
Некоторое время Иррисс не без злорадства наблюдала за мучительной борьбой Шлефера с собственным организмом, которую тот безнадежно проигрывал. Вдоволь насладившись своей маленькой местью, она сунула в ослабевшую руку оракула крохотную склянку темного стекла.
- Это противоядие, - шепнула она, - Хочешь – доверься мне. Нет – продолжай мучиться. Яд тебя не убьет. Разве что ты со временем умрешь от голода.
Иррисс подошла к плите, пробежалась рукой по выбитым на ней рунам, вспыхивающим при ее прикосновении тусклым зеленым светом. В противоположной стене открылась узкая ниша с каменной лестницей. Ход оканчивался неприметной дверью в сад.
Dok -Finally... We can get out of this tower.... I´m sick and tired of it.... And I want to EAT... Very much.-
Vidav etu tiradu, Dok vz9l Ardis za ruku i po6el k vihodu.
- Spasibo, Irriss, Bez teb9 navernoe tak i sideli bi,- brocil on, prohod9 mimo.

IrrissДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:54 | Сообщение # 378
Принадлежащая снам
Sch Резная тень трепещущих на ветру деревьев казалась живой. Шлефер привычно встал на колени, склонил голову и опустил руки в ледяную воду. Вода была холодной всегда. Даже в жару, окутывающую тело непроницаемым, удушливым коконом.
«Ну же!» - Нетерпеливо позвал он, - «Не заставляй меня ждать!»
Он не слышал шагов за спиной. Да их и не было. Просто чья-то рука легла на плечо. Оракул медленно обернулся. Иссиня-черные волосы незнакомца трепал ветер. Спокойные темно-зеленые глаза смотрели грустно и чуть насмешливо.
«Ну и зачем? Зачем ты звал меня?»
Шлефер отвернулся, поднес руки к лицу. С пальцев срывались капли, сверкнув на солнце, возвращались в родную стихию, вновь становясь частью целого.
«Зачем?»
Если бы он знал…

Метнувшаяся навстречу тварь раскрыла пасть, утыканную иглами сочащихся ядом зубов, и злобно зашипела. Выпад был почти мгновенным, но он слишком хорошо знал их повадку и потому лишь крепче сжал в ладонях рукоять тяжелого двуручного меча. Плохое оружие. Тяжелое. Против такой - лучше длинный, тонкий, легкий эльфийский клинок. Но выбирать не приходилось.
Шлефер отступал по краю осыпи, поводя острием меча вслед за раскачивающейся на расстоянии броска оскаленной мордой. Однако ж, несмотря на непроходимую тупость, бросаться вперед и добровольно нанизываться на меч тварь не спешила.
Руки, непривычные к тяжелому оружию, начали уставать. Меч неодолимо тянуло к земле, лезвие предательски задрожало. В шипении твари явно проскользнули торжествующие нотки, а морда приобрела невыразимо-паскудное, злорадное выражение. Впрочем, она и до этого была не слишком привлекательной.
- Ч-чего ш-шипишь, гадина? – чуть заикаясь произнес он, в тайной надежде, что звук голоса спровоцирует тварь на бросок. Паскудная морда стала еще и ехидной. Очень захотелось бросить тяжеленный меч и засветить в наглую морду обломком гранита о который оракул только что чуть не споткнулся, едва не опрокинувшись назад. Тварь сделала выпад, однако он быстро восстановил равновесие, и противники вернулись в изначальное положение.
«И что меня в оракулы понесло?» - тоскливо подумал Шлефер, - «Тренировался бы с Ардис и Вересом, глядишь, и не пришлось бы выплясывать на этом берегу, как одинокому козлу в период гона».
Тварь тоже была не в восторге от затянувшейся прелюдии к обеду. Мотающийся из стороны в сторону хвост явственно выдавал ее нетерпение.
«Иди ко мне, лапочка», - сладким, фальшивым голосом поманил Шлефер.
«Лапочка» несколько озадачилась столь лестным сравнением и с подозрением посмотрела на несговорчивый обед, который уже становился потенциальным ужином, так как солнце не пожелало остановить свой бег, дабы насладиться сценой до конца, и с ленивым величием опустилось за зубчатую макушку горы, повернувшись к противникам зад… в смысле спиной.
Не выдержав двойного напора голода и праведного возмущения хамским поведением несговорчивой жертвы, тварь ринулась вперед, презрев опасность в виде подрагивающего клинка в усталых руках оракула, и с плотоядным урчанием вцепилась рукав новой, купленной за свои, кровные, робы Шлефера.
Горы содрогнулись от возмущенного вопля оракула, который, не долго думая, со всей дури плашмя шибанул шипастую тварь по шее. Тварь решила, что с нее хватит и выпустила рукав, чтобы выразить жертве свое праведное негодование и тут же получила тяжеленным клинком промеж изумленно вытаращенных глаз. Совершенно дезориентированная, оглушенная и возмущенная, тварь плюнула ядом, мол не очень-то было и надо, и решительно повернула прочь напоследок нервно дернув хвостом.
«Кууудааа?! А ну стоять!!!» - с гневом возопил Шлефер, отшвырнул осточертевший меч и азартно ухватил уползающую тварь за хвост, лишь секундой позже сообразив, какую глупость сделал. Нет, подранный рукав новой робы, конечно, было жалко, но…
Медленно, словно не веря своим ощущениям (да и как в такое можно поверить?), тварь повернула голову и неприязненно уставилась на нахального оракула.
«Ты идиот!» - доверительно сообщил Шлеферу внутренний голос. Довести эту мысль до разумного и нецензурного, но логически предопределенного конца он не успел. Разъяренная тварь рявкнула коротко, но выразительно присоединившись к внутреннему голосу оракула, и завертелась волчком лязгая зубами в непосредственной близости от оного. На счастье Шлефера, она не обладала достаточной гибкостью позвоночника, чтобы догнать свой хвост.
Шлефер судорожно вцепился в роговые пластины и, мотаясь из стороны в сторону подобно «органическим удобрениям на поверхности горной реки», как услужливо подсказал внутренний голос, созерцал то красоты предзакатного неба, то каменистую осыпь с невысоким кустарником.
Тварь решила сменить тактику и с размаху хлестнула хвостом о каменный выступ. Именно хвостом, а не Шлефером, которому сказочно повезло, ибо быть ему тогда размазанным по камню тонким слоем. Тварь взвыла. Шлефер тоже. Просто так, на всякий случай. Последнее окончательно деморализовало зверюгу, а мысль о том, что ей не избавиться от этого придурка, лишила ее аппетита и ввергла в уныние.
Дальнейшие метания твари носили хаотичный характер и производились с таким обреченным выражением на шипастой морде, что будь у Шлефера возможность увидеть это, он, несомненно, проникся бы к несчастной сочувствием. Что она при этом думала о ненормальных оракулах – осталось тайной.

IrrissДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:57 | Сообщение # 379
Принадлежащая снам
Ar Шум осыпающихся камней, шипение, урчание и нечленораздельные вопли Ардис услыхала еще внизу.
«Что за…»
Она торопливо взбежала по каменистой осыпи и рассмеялась, сумев по достоинству оценить представшую пред нею картину.
Небольшая каменистая площадка, обрамленная невысоким кустарником, была истоптана и изрыта так, словно на ней порезвилось стадо бешеных единорогов. Посреди учиненного беспредела сидел Шлефер и ошалело мотал головой. В ближайшие кусты, теряя последние остатки достоинства и душевного равновесия, поспешно уползала здоровенная тварь, на ходу шипя и отплевываясь ядом. О том, что сотворил с несчастной зверюгой оракул оставалось только гадать, поскольку его оружие валялось довольно далеко.
- Неужели ты пытался задушить ее голыми руками? – со смехом спросила Ардис. Она подняла меч Шлефера, подошла к оракулу и протянула руку, желая помочь подняться.
В следующую секунду от смешливого выражения на ее лице не осталось и следа. Левый рукав робы Шлефера был разодран и потемнел от крови, которая стекала по руке и капала с пальцев на камни. Ардис взглянула в побледневшее лицо оракула и вновь перевела взгляд на его руку:
- Тебе… не больно? – растеряно спросила она.
Sch Шлефер тупо уставился на окровавленные пальцы.
- Ммм... Задушить? - рассеяно переспросил он, - Нет...оторвать хвост.
«Что ж мне так везет-то с этой рукой?» - с досадой подумал оракул.
- Больно, - кивнул он, прислушиваясь к своим ощущениям. – Но не настолько.
Больн… Ааааагрррр! А ведь действительно, больно!!! Импы вас всех раздери!
Шлефер попытался подняться и тут же тяжело осел на камни.
Ar Усилиями Иррисс у оракула был неплохой иммунитет, но, похоже, яд хоть и медленно, но начинал действовать на него. Нужно было что-то делать… и желательно быстро.
Ардис взглянула на едва заметную тропу, убегающую вверх. До замка было не так уж далеко, но все время в гору. И вряд ли Шлефер сам сумеет преодолеть этот путь. А тащить в гору бессознательное тело было довольно проблематично. До таверны дальше, но все время вниз. Ардис представила себе, как подтаскивает безвольное тело оракула и просто скидывает его с осыпи, передернула плечиком. Оставить его здесь и сходить за помощью? Но тварь может вернуться за своей добычей. И тогда уж точно, спасать будет некого.
Ардис оглянулась на темную полосу кустов. Там и без той зверюги достаточно хищников.
Небо посветлело на востоке. Взошла луна.
- Око Шиллен, - задумчиво произнесла Ардис, - Значит, ночь будет темной. Вставай, Шлефер, нам нужно идти, пока ты еще в состоянии это делать.
Она наклонилась и закинула на свое плечо руку оракула, принуждая его подняться.
Dok Док быстро двигался в сторону замка, почти не касаясь земли. Приближаясь к насыпи, о которой говорил темный, Док снизил скорость со сверхзвуковой, до дозвуковой и бесшумно вышел к каменистой площадке. Его взору предстала картина:
Она наклонилась и закинула на свое плечо руку оракула, принуждая его подняться.
-И с кем на этот раз Шлафер не сошелся во взглядах?....
Спросил Док у Ардис, доставая из сумки мазь и флягу. Флягу он сунул в здоровую руку Шлафера, а мазью стал обрабатывать руку оракула.
Ar - Док! – выдохнула Ардис с облегчением и отпустила Шлефера, позволив ему вновь шлепнуться на землю, не обращая внимания на вялый протест оракула. – Откуда ты взялся?
Она присела и разодрала рукав окровавленной робы почти до локтя, не особо церемонясь и деликатничая:
- Его цапнула какая-то ползучая тварь с шипами на морде. Я таких раньше здесь не видела. Шлефер пытался оторвать ей хвост. По крайней мере, он так сказал, - добавила она с улыбкой. – Нужно бы перенести его куда-нибудь, пока она не вернулась за сатисфакцией.
Sch Шлефер глотнул из фляги и поморщился.
- А чего-нибудь покрепче у тебя нет? – с надеждой вопросил он. Услышав треск рвущейся ткани, Шлефер выругался сквозь зубы. – Док! Хоть ты скажи ей!
Апеллировать к орку было глупо. Но больше рядом все равно никого не было.
Dok -Ну раз ты не выполнил заповедь всех попавших в беду, а именно"Спасение утопающего-дело рук самого утопающего", то придется тебе положиться на нашу помощь.
Док принялся смазывать рану и класть на нее различные травки. Орк достал из сумки еще одну флягу, налил в нее немного жидкости из пузырька и дал Шлафу.
-Говорят, гномы этим греются в самые лютые зимы. Я туда еще противоядие засунул, так что двойная польза будет. Пей. Раз гномы пьют, то и ты сможешь.
Sch - Да, ладно, - буркнул Шлефер, - Я пил эльфийскую настойку и до сих пор не умер… кажется…
Он приложился к фляжке и выпил больше половины, прежде чем у него перехватило дыхание и обожгло луженую глотку.
- Ну и дрянь! – восхищенно прохрипел он, прежде чем отключиться.
Dok Увидев, что Шлафер в очередной раз растянулся на земле, Док взял его в охапку и пошел по направлению к постоялому двору.
-Ардис.... Ты идешь?... Или у тебя еще дела есть?.... В таверне есть салатик...
Орк повернулся к темной, ожидая ответа и надеясь, что салатик хорошо сыграет свою роль.... ниживки.
Ar - Иду, - выдохнула Ардис, вновь обернувшись на полосу кустарника, листья которого успел посеребрить лунный свет. У нее не проходило стойкое ощущение взгляда в спину. На миг даже показалось, что в черном разливе теней зажглись зеленые огни чьих-то внимательных глаз. Ардис встряхнула головой, прогоняя наваждение, - Да, конечно иду.
Она взглянула на Шлефера и добавила:
- Когда этот поганец придет в себя, можно я его придушу? От этих оракулов одни неприятности.
Не дожидаясь ответа, Ардис пошла вниз по тропе, ведущей к таверне.

IrrissДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:59 | Сообщение # 380
Принадлежащая снам
...и это последняя из написанных когда-то для дома Индорил историй...)))

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025   Создать бесплатный сайт с uCoz