Шел дождь, на кладбище стояли трое дроу: мужчина, довольно старый, капал яму; женщина в одеянии жрицы и маленький мальчик с неестественными для дроу черными волосами. Жрица держала мальчика за руку, иногда поматривая на него и мягко улыаясь, как бы говоря «все хорошо, здесь нечего бояться». В землю, которая даже под таким дождем оставалась сухой и бесплодной, опустили гравированый гроб. В таких гробах хоронили жрецов Шиллин.
Женщина с ребенком стояли под проливным дождем до того момента, когда стариком была установлена плита с надписью на ней: «Здесь покоится Старейшина Шиллин — Юналеска. Requiscat in pace.» , сухая надпись гармонировала с тем местом где находилась могила, закуток у стены Храма, в кустах сада Шилен.
Мальчика звали Суити, он был болезненым и ранимым ребенком, за что над ним постояно издевались сверстники, с которыми он обучался боевым искусствам. Со своей матерью, Киарансали, они жили в отдаленом доме на территории дроу и вели уединеный образ жизни. Мать обучала мальчика также магии поддержки, так как сама была когда-то Старейшиной Шиллин, но Суити плохо обучался магии лечения и оживления. Сколько мертвых кельтиров так и осталось мертвыми история умалчивает.
Зато заклинания усиления, которые увеличивают урон или делают точнее и быстрее, шли у мальчика на ура.
Иногда мать вывозила ребенка в города, она хотела чтобы он видел представителей разных рас: гномов, эльфов, людей, орков и однокрылых камаэлей. Будучи совсем еще ребенком Суити побывал в Гиране, где, пока Киара занималась делами, он с другими детьми играл в прятки. Большой город где между расами почти нет прерассудков, где эльф запросто беседует с дроу, не теребя нервно рукоять меча или перебирая пальцами боевые заклинания. Все это сказалось на характере молодого воина, он был более открытым и жизнерадостным, нежели другие дроу в его деревне.
В городах он как раз и узнал что есть мастера которые обучают необычному виду боевых исскуств — танец с мечами. Ходят слухи что это не только смертельное оружие, но вид танца может поднимать боевой дух сопартийцев. После этого воин загорелся идеей выучиться на Танцующего с клинками. А желание это ведь самое главное для достижения цели.Добавлено (14.06.2008, 15:22)
---------------------------------------------
Найти того кто научил бы его этому не составило труда, один мастер жил в Глудио, городе в ктором молодой дроу в тот момент проживал. И ничего секретного в этом исскустве не оказалось, просто оно требовало полного посвящения ему времени и сил, многие так и не доходили до высоких ступеней мастерства просто потому что быть Танцующим с Клинками, это не просто. Ты не так хорошо защищен как другие войны и не так силен, вообщем один на сцене не танцор. И перед Суити сейчас стоял выбор, или стать им или выбрать другой путь, пока не было еще слишком поздно. Как говорил старый мастер:
- Если в тебе нет огня, ты не зажешь его в других.
Эти слова глубоко отпечатались в сознание молодого воина, выбрав один путь он уже смог бы повернуть назад. С тем он пришел к матери, чтобы в родном доме взвесить все за и против.
- Суити, сынок, это тяжелый выбор, но ты должен его сделать. Мне в свое время не хватило любви к тому чем я занималась, я слишком многого хотела, и тратила силы не на то что нужно. И теперь я потеряла все, ты не должен совершать моих ошибок, у тебя другая судьба, - с этими словами она его оставила, дав время и тишину для раздумий.
Добавлено (19.06.2008, 11:56)
Женщина ласково улыбалась идущему, навстречу ей, молодому дроу:
- С возвращением, сынок. Ужин как раз готов. - надменные черты в купе с прекрасным одеянием жрицы, придавало окружающим ее предметам и хибаре, в которой они жили, еще более жалкий вид.
- Здравствуй, мама. Я несу хорошие вести, мое обучение почти закончилось, скоро я смогу тебя порадовать. - с этими словами молодой воин вошел в дом. И присел за стол, богато уставленный всяческими явствами и напитками. Предворительно поставив в угол свою броню, щит и свой мец, густо инкрустированый. Меч являлся подарком матери, потому воин относился к нему с особой теплотой, она подарила ему этот прекрасный образец кузнецного дела на шестнадцатый день рождения, день вступления в рыцари. Суити, заметил что при этом у Киарансали пропал ее любимый посох, отчего его благодарность матери была еще больше.
Отжинав, они обсуждали будущее.
- Я рада, что ты достиг больших успехов в обучении...но, в тебе есть сила,она спит...ее нужно пробудить. Но в этой глуши, где кроме низших из орков, нам ничего не угрожает тебе это сделать будет сложно. Потому я хочу отправить тебя в одно место. Тебе там понравится я уверена...там всегда что-то происходит. Плюс ко всему выше сказаному, обитатели этого места весьма разнообразны, но хочу предупредить...иногда там очень опасно, так что будь осторожен. - глаза женщины наполнились легкой грустью. Она поднелась, подошла к камоду и достала оттуда лист бумаги завернутый в ткань, - Вот, держи. Это карта показывающая дорогу к замку, в который я хочу, чтобы ты отправился. Не жди что тебя примут там с распростертыми обьятиями, но будут весьма любезны...порой до лицемерия, порой от всей души. Последнее мое наставление тебе - никогда, ни при каких обстоятельствах не говори обо мне, обходись общими фразами, ни как не конкретизирующими меня. Запомни это, иначе тебе может угрожать опасность.
- Я сделаю все как ты велела. Прошу об одном, поддерживай связь со мной, я хочу знать что у тебя тут будет все хорошо, - молодой дроу пристально смотрел в глаза матери.
- Нет, сын мой. Я не смогу общаться с тобой телепатически, для твоего же спокойствия, но если ты сильно захочешь узнать как я и дать знать о себе, отправляйся в лес за замком, там найди алтарь. Он использовался местными народами для жертвоприношений многие годы тому назад. Сейчас о нем уже все забыли, но сильная энергетика все еще окружает это место, это поможет тебе связываться со мной, не привлекая к себе много внимания, - Киарансали протянула сыну амулет и записку, объясняющую как им пользоваться.
На следующее утро Суити отправился в путь, его мать стояла на дороге и смотрела в след, удаляющейся фигуре. И продолжала так стоять еще некоторое время, пытаясь увидеть последствия своего шага, то каким будет будущее ее сына, но ничего конкретного не было видно... Все было в его руках.
Добавлено (26.06.2008, 14:54)
«Я иду по болотистой местности, вокруг высокие крупные травы, почти лишенные отростков, лишь мощный стебель устремленный ввысь из застоялой воды. Деревья скрючены, слабые ветви клоняться к земле. Тут и там виднеются камни прогладывающие из мягкой мокрой земли, некоторые из них заметно обработаны разумными существами. Орнамент на них почти истерься и зарос мхом, вокруг стоит мертвая тишина, лишь изредка раздаются непонятные звуки, повидимому получающиеся в тот момент, когда газ, поднимаясь со дна болота, выходит наружу. Продвигаюсь дальше и начинаю слышать шепот, слов еще не разобрать, но это точно голос, а не галлюцинация. Голос монотоно бормочет какие-то слова делая меж ними паузы... Я иду медленее чтобы не издавать лишних звуков, пытаясь на слух определить откуда издается звук. Впереди начали проявляться развалины какого-то здания...и тут я слышу одно из слов фразы, повторяемой неизвестным голосом: - Ньярлатхотеп...После чего я просыпаюсь. Этот сон сниться мне в течение всего моего путешествия, каждый раз я продвигаюсь немного дальше, но кажый раз сон оканчивается так же резко и нерпедсказуемо как в прошлый раз и я просыпаюсь в холодном поту.» - эта запись в дневнике датирована двумя неделями позже того дня, когда молодой дроу покинул родной дом в поисках замка Индорил.