DocteurLB происходил из небогатой, но достаточно обеспеченной семьи, чтобы к 20 годам позволить себе красивые кастеты Bich'Hwa, которыми молодой орк очень гордился. Но все это было после… А сначала было горе и отчаяние. Его отец, Bertrane, был ему и другом, и суровым учителем, и любящим родителем. Но однажды его не стало. Для орка честь погибнуть на поле боя, и его отец пал с честью, унеся с собой жизни десятков врагов.
Орки гордая и сильная раса, им не подобает ни плакать, ни показывать боли, но маленькому орку этого было не понять, хотя его учили этому ежедневно.
Не выдержав, он сбежал из дома и несколько дней скитался по дальнему лесу. Измотанный и уставший, он вышел к лесному ручью, у которого часто тренировался со своим отцом. Горечь и отчаяние нахлынули на малыша с новой силой, и он расплакался (ведь он был совсем один и никто не мог видеть его
слез).
Обнаружив небольшую пещерку выше по течению, маленький орк устроился там поудобнее и уснул. Во сне ему явился отец и суровым тоном, с серьезным, сосредоточенным выражением лица, сказал:
"Сын мой... Я обучил тебя азам боевого искусства. Теперь настало время, когда ты должен учиться сам. Присмотрись к окружающему тебя миру, и ты найдешь ответы на все свои вопросы. Учись у братьев наших меньших. У зайца и рыси скорости, медведя - силе, тигра -
точности, птиц - зоркости, у волков - сплоченности. Тренировками доводи все, что ты увидишь до совершенства, объединя их с тем, чему ты выучился у меня, и ты станешь искусным бойцом. А если ты научишься использовать свое воображение, то тебе не будет равных ни в одном уголке нашего королевства. А теперь возвращайся домой, отстаивай честь нашего рода и исполни все ритуалы, которые завещали нам наши предки."- его лиц исполнилось отцовской любовью, и он добавил:
"И помни, я всегда буду жить в твоем сердце и мы никогда не расстанемся."
Образ отца стал таять, и в воздухе практически растворились слова: " Да прибудет с тобой Paagrio...."
Снаружи уже были предрассветные сумерки....
К середине следующего дня маленький орк вернулся домой. Но эти несколько дней полностью его изменили. Убегал он расстроеным и огорченным малышом, а вернулся воином, у которого появилась цель.
Дни шли своим чередом. Их заполняли прогулки по лесу, наблюдение за животными, игра с ними, оттачивание
своего боевого мастерства, а также общение с новыми друзьями.Их пестрая, разношерстная компания (ведь малыши непоседливы и редко внимают догмам старших) формировала характер и мировоззрение юного орка.
И, как это часто бывает, у него начали складываться моральные ценности и установки, руководствуясь которыми он дарил помощь тем, кто в ней нуждался и не только им, а вообще всем, и, как ни странно, жестоко карал тех, кто отступал от законов долга и чести.
Изматывающие тренировки прерывались погонями за сокровищами в компании повзрослевших дурузей. Так же у него появился четвероногий друг, по кличке Volfgang, который часто скрашивал минуты его
вынужденного одиночества.
И вот настал день испытания, когда молодой орк должен был доказать старейшинам своей деревни, что он достоин называться монахом Paagrio. К концу дня обряд посвящения был завершен. И вслед за этим настала пора покинуть дом и искать новый. Как было заведено в их племени, ему дали денег на дорогу и на покупку оружия, которое должно было соответствовать монаху. Все остальное он должен теперь добывать сам.
Ему не пришлось долго искать. Его с
радостью приняли в свой дом друзья, с которыми он проводил так много времени, а сами они стали частью его семьи и новой главы его жизни....