Великий дом Индорил

Воскресенье, 20.07.2025, 01:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Тем, кто откроет дверь... - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irriss, Ардис, Kunosaura, DocteurLB  
Тем, кто откроет дверь...
IrrissДата: Среда, 09.01.2008, 17:40 | Сообщение # 161
Принадлежащая снам
Статус: Offline
Иррисс с мягкой улыбкой посмотрела в зеленые, бездонные глаза эльфа, успокаивающе коснулась его руки:
-- Не тревожьтесь обо мне, мой друг… Моя судьба была предрешена много лет назад…и она не пугает меня… Вы видели смерть…и на полях сражений разве страшила она Вас?... Позвольте и мне пройти этот путь до конца… Нынешняя ночь -- ночь откровений… время близиться к перелому и до солнцестояния все будет закончено…
А теперь позвольте мне покинуть Вас… В древнем храме меня сокроет тень и на уста ляжет печать молчания… Обещай не печалиться о моей участи…
Иррисс отступила на пару шагов, и через секунду ее тело растворилось в синем вихре портала перемещений.

AineДата: Среда, 09.01.2008, 18:35 | Сообщение # 162
Лесная Тень
Айне смотря вслед растаявшей в синих всполохах фигуре, тяжело опустился на колени. Не хватало воздуха что бы дышать, комок застрял в горле, левой рукой он схватился за ворот рубахи рванул его со всей силы. Дыхание вырывалось частое, хриплое. Сердце болело, щемящей тоской. Светлый держался рукой за грудь. Как в тумане он слышал ее слова… За много десятилетий жизни впервые в углу глаза застыла слеза. Мало кто видел в своей жизни слезы эльфа и никто такого состояния. Слабость в ногах не давала подняться. Правая рука вытянутая в сторону захлопнувшегося портала безвольно упала. « Почему все произошло именно так…Почему… Кто те черные души, что приговорили это существо к смерти? Кто внушил этому нежному созданию эти мысли? Кто питал их черной водой все это время? Старшие темные, преследовавшие свои цели… Проклятые жрецы что когда то отняли его любовь и лишили любимого дитя… Почему она выбрала смерть за ошибку юности и смерть друга? Если он ее друг то вряд ли будучи у богов он примет спокойно эту жертву смерти во имя смерти, а не во имя жизни… Почему она не решила принести в своем лоне жизнь, во имя памяти павшего друга? Воспитать дитя в ласке и любви в память о нем, защитить его от всех ужасов, что были в ее жизни, в память о нем? Почему смерть за смерть!!!! Ненавижу мудрых, расчетливых, старших темных эльфов!! Ни одна религия и цель не может окупаться жертвой жизни, тем более, когда к ней подводят якобы добровольно!» Кровь стучала в вески, Айне было плохо, очень плохо, у левого уха на белоснежной гриве, появился серебристый волос. Светлого скрутило слабостью, и он беспомощно сидел на полу, глядя в одну точку, то место где вспыхнули и погасли синие всполохи телепорта…

**Звезды на ладони смеющейся богини - жемчуг ткани мирозданья**

aelinДата: Среда, 09.01.2008, 19:49 | Сообщение # 163
Рядовой
Quote (Aine)
Айне смотря вслед растаявшей в синих всполохах фигуре, тяжело опустился на колени.

Аэлин встревоженным взглядом следила за эльфом. Разговор его и темной собеседницы завершился вспышкой портала, нежданным отчаянием отразившейся в глазах пресветлого... Изумленно вскинув брови при виде того, как ее друг бессильно оседает на пол, эльфийка порывисто отодвинула стул, решительно поднимаясь со своего места гибким движением хищника готовящегося если не к броску, то уж точно к защите.

- Айнэ? - чистый голос светлой прозвучал вопросительно, встревоженно и чуть дрогнув тоскливой ноткой. Видеть необъяснимое отчание этого несгибаемого воителя было так... невыносимо. Но, опасаясь, дальнейшего... чего-то, что могло бы последовать за этой вспышкой, она решительно сжала пальца на его плече, стараясь привлечь внимание. - Пресветлый, Вам нехорошо? Идемте со мной. Сейчас идемте. На воздух...

IrrissДата: Среда, 09.01.2008, 22:52 | Сообщение # 164
Принадлежащая снам
Свет портала угас и наступила тьма…
Слишком темно……И холодно…
Иррисс помнила каждую трещину в каменных плитах…сколько времени провела она здесь? …Первый ритуал…тогда…безграничной отчаяние Вереса вернуло ее назад…теперь же…все должно было быть иначе…
Зябко обняв себя за плечи, Иррисс шагнула к Алтарю…

AineДата: Среда, 09.01.2008, 22:59 | Сообщение # 165
Лесная Тень

Голос светлой вырвал Айне из пелены бессилия и отчаяния. Эльф чуть опираясь на руку Аэлин вышел на улицу. Вдохнув свежего воздуха и успокоившись светлый быстро рассказал о произошедшем своему другу, пресветлой леди, затем сев на землю перед ней Айне начал быстро распаковывать сумку. «Леди, вы должны помочь мне, держите меня за руки когда наступит момент, крепко держите, мне потребуются мои и ваши силы, что бы не происходило не отпускайте моих рук… Я еще не все успел, или я не хранитель святыни светлых эльфов…»
После этих слов Айне достал небольшой, тонкий стеклянный сосуд. Сорвав с него печать, эльф посмотрел в глаза Аэлин –« То что я сейчас буду делать, очень опасно для меня, но вы знаете, есть случаи в жизни, называемые перекрестками пути, и в такие моменты, приходится подводить итоги» С этими словами Айне запрокинув голову выпил содержимое маленького сосуда…
На секунду сложилось ощущение что движение воздуха вокруг лежащего на земле эльфа остановилось.. Айне протянул руки и крепко взял в ладони руки светлой. Губы начали быстро произносить слова древнего заклинания, сначало четкие слова постепенно начали трансформироваться в неразборчивый шепот а затем вдруг стали более громкими и были уже не слова а шелест листвы кроны могучего дерева, взгляд Айне остановился, тело приобрело мертвенно , зеленоватый оттенок и начало ритмично сокращаться в конвульсиях, послышался тихий хруст суставов и сухожилий. Тело светлого стало ритмично извиваться на земле, руки попытались соединится но не могли, удерживаемые эльфийкой по просьбе Айне, главное что бы у нее хватило сил выполнить просьбу и удержать их.
Страшной силы жидкость, кипятило кровь, настроенного на его поглощение тело хранителя, магические нити связали пространство. Сок Дерева Матери из сосуда, огненной рекой растекаясь по венам Айне превращал его в инструмент связи с Главным деревом эльфов невидимые нити подхватив сознание понесли его по зыбкой грани мира…
«…Дерево Мать, моя святыня! Защитница, дающая силу и жизнь, помоги своему ребенку! Прошу твоей милости не за себя! Прошу во имя жизни.., помоги мне! Найди мне ту о ком я думаю сейчас! Укажи мне путь!»
Сердце Айне бешено колотилось, готовое вылететь из груди, глаза закатились, тело продолжало биться в неистовом ритме, руки стремились сплестись…

Сообщение отредактировал Aine - Среда, 09.01.2008, 23:05

НереварДата: Среда, 09.01.2008, 23:02 | Сообщение # 166
Лорд Клана
Шаги заставили Иррисс вздрогнуть.Силуэт,возникший на фоне магического света, стал узнаваем и сердце Предвестницы судорожно забилось - то ли от наступающего ужаса,то ли от радости. Холодные пальцы прошлись по её губам, но глаза эльфа не смотрели на неё.
- Ты больше не испытаешь разочарования, моя девочка - этой ночью не будет места сомнениям! - Сжав её запястья он закрыл глаза,и волосы обоих горели синим пламенем,отражая неестественное свечение зала. Воспоминания обрывками всплывали в памяти, напоминая, ЧТО он должен сегодня потерять..
Тело девушки податливо опустилось на каменное ложе, взгляд её был спокоен и умиротворён. Она была готова.. больше чем он...
-Иррисс! -маг склонился к лежащей эльфийке, губы его шептали в миллиметрах от её губ, - я уважаю твою силу и дам тебе выбрать самой, хочешь ли ты умирать медленно и мучительно? чтобы жизнь твоя прошла перед твоими глазами? Или быстро - чтобы не помнить боли в мире своей праматери?

I hate to lose this light before we land

IrrissДата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 167
Принадлежащая снам
-- Медленно, -- прошептала Иррисс, -- Я хочу познать боль, я хочу чувствовать, как жизнь покидает тело, я осознанно пройти этот путь, не испытывая сомнений и сожалений…Я хочу знать, как умирали те, кого я не успела спасти…

НереварДата: Среда, 09.01.2008, 23:22 | Сообщение # 168
Лорд Клана
Яд прошёл через ладони тёмного впитавшись в вены эльфийки. Глаза обоих встретились..

AineДата: Среда, 09.01.2008, 23:24 | Сообщение # 169
Лесная Тень
Побежали картины мира перед глазами, видения стран, пещер, замков и площадей, излучины рек и изгибы гор.. Вот.. вот он… Алтарь, ржавая цепь.. крюк, факела и фигура девушке на камне…
«Ирриссс… Иррриисссс…. Слушай….. слушай…. Ответь….. Ирриссс…» - неслышный никому голос кроме девушки на камне тихо и печально позвал ее..

IrrissДата: Среда, 09.01.2008, 23:35 | Сообщение # 170
Принадлежащая снам
Иррисс улыбнулась магу. Легкое головокружение и ласковая волна подхватила ее тело, увлекла за собою. Далекие голоса шептали что-то неразборчиво, торопливо, но лишь один, до боли знакомый вызывал смертельную тоску, заставляя трепетно биться сердце
Далекий, угасающий голос манил за собой но она была уже не в силах следовать за ним. Подступающая тьма поглотила ее.
Последний вздох Иррисс был легким, почти незаметным. Темные ресницы дрогнули.
«В янтаре стекленеющих глаз
Отразятся на миг века…
«Так уже бывало не раз…» ―
Прошептала забвенья река»

AineДата: Среда, 09.01.2008, 23:44 | Сообщение # 171
Лесная Тень
Бесплотный дух которым стало сознание Айне парил рядом с телом девушки. Айне видел как ее душа вышла из тела и устремилась вдаль, он не в силах был помешать тому что случилось, но ее сила повлекла его за собой и дух светлого поравнялся рядом с ней чтобы проводить в другой мир, полет бесплотных теней не увидит никто. .из смертных, только духи и призраки… он бесшумно парил рядом, ловя отблеск когда то янтарных глаз..
«…Прощай Ириссс… прощай…. Пусть… нить судьбы бережет тебя…. Ирррриииисссс….»

НереварДата: Среда, 09.01.2008, 23:51 | Сообщение # 172
Лорд Клана
Эльф всматривался в новую,доселе невиданную, Иррисс. Улыбка, сохранившаяся на её лице, говорила о его малодушии. Он не смог дать ей мучений, хотя был обязан. Она прийдёт в цартсво Шиллен с вестью о его слабости.. Маг грустно улыбнулся, ему было всё равно...

IrrissДата: Четверг, 10.01.2008, 00:32 | Сообщение # 173
Принадлежащая снам
Дивная россыпь огней закружила в безумном танце. Легкая тень той, что уходила, вдруг метнулась назад:
«….Айне?.....» -- она привычно протянула руку навстречу, но, опомнившись, отшатнулась, -- «……Айне….дальше нельзя…нельзя…вернись назад....вернись, заклинаю.....»
Хоровод огней закружил их, разделяя невидимой преградой
«……..Прощай, мой друг………пусть судьба хранит тебя……»

SchlaferДата: Четверг, 10.01.2008, 00:35 | Сообщение # 174
Вестник Шиллен
Свет взорвался яркой вспышкой под веками, сердце стукнулось, вспоминая свою работу, толчком погнало по венам расплавленный металл. Боль разлилась по нервам, напоминая ему очертания собственного тела. Тьма, так нежно и мягко качающая в своих объятиях вдруг отвергала его, короткой конвульсией отдавая во власть света.

Смутное воспоминание мимолетно коснулось сознания:

«На порог небольшой придорожной гостиницы ступил темный эльф. Он быстро осмотрел помещение, слегка поклонился присутствующим, и, тихим голосом заказав вино, сел за угловой столик у окна, спиной к камину. Хоть на улице ярко сияло солнце, его кости все еще помнили холод земли гномов. После путешествия вглубь земли он так устал, что решил заночевать там же, в городе, но гостиницы были переполнены искателями приключений и пришлось ночевать на одном из пустых складов. Магическая одежда плохо защищала от холода, и он не раз думал, ворочаясь с боку на бок под тонким одеялом, что его встреча с Шилен произойдет гораздо раньше, чем он предполагал и хотел бы.

Но теперь на улице ярко светило солнце, пели птицы, перед ним стоял стакан, полный волшебного зелья, которое играло в солнечном свете всеми оттенками красного, и он немного приободрился.
Темный достал из кармана пару золотых (в конце-концов, поход оказался неожиданно прибыльным) и, сосредоточившись, поднял их в воздух невысоко над столом. Магические силы вытекали из него, как вода, и он знал, что через много-много лет они могут исчезнуть совсем... или почти совсем. Чтобы стать сосудом Богини, надо было очиститься от всего лишнего и стать Ее чистым и бесплотным голосом, который творит свои деяния только Ее силой. Шилен ревнива, и своими избранными Она хочет владеть целиком. Эта судьба не могла не пугать его... но это будет дальше, а пока он сидел за столиком, откинувшись в тень, и наблюдал за танцем золотых в воздухе, повинующихся легим шевелениям пальцев. Монеты бросали яркие блики на стол, на вино и его темные руки с сильными и гибкими пальцами.»

Он открыл глаза и тут же пожалел об этом. Темнота отступила, и мир приобрел слишком четкие черно-белые очертания с резко расчерченными границами. Его первый вздох вызвал рвущую боль в груди, но не дышать он уже не мог.
Темный упал на колени и закашлялся, смутно отмечая детали нового мира. Высокая серая арка каменного свода, беглые тени на стенах, неровный свет чадящих факелов, безвольное тело на каменном алтаре и темная фигура, закутанная в плащ.
- Иррисс?! - прохрипел он, всматриваясь в исчезающие тени, но уже понимал, что она не услышит его. Он чувствовал смерть. Хотя не знал, как и почему.

Поиски выхода сопровождаются ощущением возможного отсутствия такового.

AineДата: Четверг, 10.01.2008, 00:54 | Сообщение # 175
Лесная Тень
Огни запретной границы манили и притягивали обещая покой и блаженство.. она уходила туда.. просила остаться.. но ..как же там хорошо наверно и спокойно.. материнское тепло?... ласка и любовь?...

aelinДата: Четверг, 10.01.2008, 01:32 | Сообщение # 176
Рядовой
Аэлин чувствовала, что долее удерживать Айнэ она не в силах. Они покидали ее с каждой минутой борьбы с телом, дух которого был опасно далек. Усилием, она порывисто дотянулась, склонившись почти к самому уху эльфа, и стала быстро, но внятно выкрикивать заветные слова, обращаясь к святыне светлых: "Прошу тебя, верни Айнэ назад! Ему рано отдыхать в тени твоей кроны!" Словно в ответ, руки эльфа с неожиданной силой рванулись, чтобы соедениться, так что эльфийке пришлось приложить усилие всем своим весом. С ужасом понимая, что еще секунда борьбы и все будет потеряно... но эльф, словно обессилев в этой схватки, вдруг обмяк, уронив руки на землю. Не удержавшись, Аэлин упала рядом, ткнувшись лицом в пожухлую траву и тут же порывисто приподнялась, исполненная тревоги за эльфа.
-Айнэ?! - встревоженно вглядывалась эльфийка в побледневшее лицо, пытаясь понять - жив ли ее друг. Веки чуть дрогнули. - Айнэ! - скорее отчаянно, чем целенаправленно, встряхнула его за плечи. Понимая, что в сознание он так просто не придет, на миг растерянно оглянулась на возвышающийся над ними замок...Заколебалась на миг... Нет, здесь помощи она не попросит! Хватит. Загостились... Опустившись на колено, она извлекала из-за голенища сапожка свиток. И, по-возможности крепче, прихватив Айнэ, развернула пергамент.
Круг портала быстро сошелся в точку, ничто более не указвало, что под этими стенами и где-то далеко за ними, только что разыгрывалась печальная драма. Разве что примятая трава, уже начавшая поднимать свои стрелки к небу, да каменные своды сомкнувшиеся над той, что ушла. Но кому они расскажут об увиденном? Лишь ветру, да дыму факелов...

SchlaferДата: Четверг, 10.01.2008, 01:36 | Сообщение # 177
Вестник Шиллен
Темный поднял голову, устремив взгляд в пространство перед собою. «Как странно», - произнес он, полагая, что бредит, - « Тебе там нечего делать. Что вы ищите там, где нет ничего, кроме забвения? Оставь ее, она не вернется. Для этого ей сейчас просто не достанет сил. Еще шаг и дороги назад не будет и для тебя».
Он попытался подняться, но силы оставили его, и он вновь опустился на пол.
«Мне жаль, но помочь тебе я не могу», - пробормотал он, - «Я не в силах помочь даже самому себе»
Он хрипло рассмеялся, и его смех, отраженный от стен, прозвучал мрачно и зловеще.

AineДата: Четверг, 10.01.2008, 01:46 | Сообщение # 178
Лесная Тень
«Как же близко манящие огни, дарящие покой от всех невзгод мира… Иррисс ушла туда и обрела то что хотела.. я тоже хочу попасть туда.. покой… покой…» - Бестелесный дух эльфа плавно подплывал к мерцающим огням. Еще немного и все закончится и он получит желанное. Но тут невидимая сила схватила его бестелесную оболочку. Вокруг призрака Айне засветился ярко зеленым светом круглый коридор и знакомая мощная сила понесла его обратно, вдаль от столь желанных огней. На сознание обрушилась тоска и бессилие, так хотелось вернутся но сила влекла его стремительно в обратном направлении .Из серой пустоты замелькали картины мира, в бешеном калейдоскопе меняя друг друга. Завершило картину исполинское дерево, с ветвей которого струился мощный поток яркого зеленого цвета. Сознание расколол звонкий хлопок…

Сообщение отредактировал Aine - Четверг, 10.01.2008, 01:48

SchlaferДата: Четверг, 17.01.2008, 11:33 | Сообщение # 179
Вестник Шиллен
Он поднял голову, пытаясь рассмотреть фигуру, закутанную в плащ. Глаза темного мага были пусты, и в первый миг Шлеферу показалось, что душа мага вслед за Иррисс пересекла запретную черту. Но нет.
- Ее тело еще не успело остыть, а ты уже тоскуешь по ней? – усмехнулся Темный Вестник. – Не смотришь на меня. Тень, что коснулась моей души не по нраву тебе, в то время, как твоя собственная душа пуста. Так оставайся здесь сколько пожелаешь! Содеянного не изменить, а мне тут делать нечего!
Шлефер, наконец, сумел подняться на ноги и нетвердой походкой направился в сторону замка.

- Где у вас тут можно принять горячую ванну и выпить чашечку кофэ? - было первым вопросом воскресшего Шлефера, переступившего порог дома.
Он был прискорбно грязен, весь в крови и болотной воде, да и одежда не отличалась целостностью. Раны от когтей вампира все еще кровоточили, и Шлефер бессознательно пытался прикрыть их остатками одежды.
Выглядел он не лучшим образом и хотел, подобно состарившейся птице феникс, заползти в очищающий огонь горячей воды - чтобы вновь появиться во всем блеске.

DKDДата: Пятница, 18.01.2008, 13:01 | Сообщение # 180
Подполковник
- Прими меня Шиллен, куда я попал? - этим вопросом молодой темный задавался с первого своего дня в Доме. - Лучше бы и дальше гонялся по Адену за остатками проклятых потомков некроманта. Все покоя больше. Шастают туда-сюда в кровавых лохмотьях, что не день то новый персонаж на пороге, один непонятнее другого. Да, все страньше и страньше...

Раздумья новобранца прервал очередной ночной визит, к которым в этом месте, похоже, относятся как к привычным событиям. Ввалившийся в зал потрепанный эльф, невозмутимо потребовал чашечку кофе, хотя и выглядел, так, словно его сотня зомби поделить на равные части пыталась.

- Котелок на огне. Сейчас горячая вода будет. А кофе сам приготовишь, раз уж на ногах держаться можешь. Если нужна сухая одежда, можешь взять в моем мешке - во-о-он он, в углу.

- Началось. - подумал темный, глядя вслед поднимающемуся по лестнице соплеменнику. А в голове возник прывычный уже вопрос: - Прими меня Шиллен, куда я попал?

Размер ушей - имеет значение

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025   Создать бесплатный сайт с uCoz