Великий дом Индорил

Четверг, 26.06.2025, 13:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Незаконченная поэма - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Irriss  
Незаконченная поэма
AmangvaeДата: Среда, 05.03.2008, 00:13 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Солнце клонилось к горизонту, окрашивая небо и бока беззаботно плывущих по нему облаков в золотистый цвет. С высоты птичьего полета этот лес, наверное, выглядел как жизнерадостное пятно изумрудного цвета. Но если ты идешь по земле, то видишь все совершенно иначе. Покрытые плесенью подножия деревьев, вылезшие словно гигантские черви из под земли корни, хлюпающая под ногами жижа; всюду тревожные шорохи и необъяснимые звуки.
Молодой эльф мечтательно задрал голову, глядя, как свет нитями просачивается сквозь кроны деревьев. «Струны ангелов…» – тотчас придумал красивое сравнение эльф. Он был еще совсем юн, даже по человеческим меркам, мальчишкой – по эльфийским. Имя его было Амангвае – непорочный (свободный от зла) ветер, и оно как нельзя лучше описывало доброго и мечтательного юношу. Амангвае пришел сюда из деревни эльфов, что находилась под сенью Древа-матери, это и было причиной, почему он здесь, древо стало беспокойно оно тревожно шептало и печально скрипело. А настроение древа полностью отражалась и на обитателях деревни и на всех близлежащих землях: тяжелые болезни, озлобившиеся звери, потерявшие рассудок духи. Амангвае был сведущ в лекарственных травах да и в лесу он чувствовал себя как дома, он был один из многих, кто отправился искать лекарство, но шли день за днем, как падают листья с кроны древа-матери, но искатели снова и снова возвращались с пустыми руками, а порой и вовсе бесследно пропадали. Но, тем не менее Амангвае улыбнулся пробившимся сквозь ветки лучам и подобрав походный посох продолжил свой путь.
Но тут тонкий эльфийский слух уловил странный звук. Амангвае настороженно прислушался. Звук повторялся снова и снова. Амангвае стало любопытно и он, позабыв про осторожность пошел на звук. По мере приближения Амангвае все отчетливее различал в этом звуке горький плач, он ускорил шаг и вскоре вышел на поляну, земля опасно заколыхалась под ботинками эльфа, перед ним в траве расползлась трясина, в ноздри ударил спертый запах ядовитых испарений, он отпрянул назад. Амангвае заметил трепыхающаяся в центре трясины фигуру. Это была девушка, которая смотрела на Амангвае глазами загнанной жертвы и медленно погружалась в жижу. Что-то сорвалось в душе у эльфа и он, не отдавая себя отчета, рискуя сам угодить в цепкие лапы трясины, в несколько прыжков оказался рядом и, лежа на животе, уже тянулся к высовывающейся из грязи руке. Та крепко обхватила кисть Амана и чуть не утянула в трясину, но эльф собрал все свои силы сумел-таки вытянуть незнакомку из жижи, что с хлюпаньем сомкнулась за ней. Аман оттащил обессилившую девушку на твердую землю и только тут ужаснулся, кого же он спас: синеватая кожа, очень открытая одежда из ремней, блестящее холодным металлом оружие. Эльф оторопел, не зная, что делать, но тут девушка потеряла сознание: не то от обессиливания не то от того, что надышалась ядовитыми испарениями. Амангвае подумал, что если он ее так оставит, то спасенная может и не проснуться никогда, он развел костер, влил в безвольные губы целебное зелье и хотел было потихоньку уйти, но не тут то было.
- Добрые дела наказуемы, мой друг – сказала девушка потягиваясь
- И что теперь… - растерявшись спросил Аман
- И все – сказала девушка беззвучной тенью скользнув ему за спину
Аман почувствовал обжигающий укус холодного металла и соленый привкус собсвенной крови во рту. Ноги подкосились.
- Но все равно спасибо – сказала убийца гладя непослушные волосы Амангвае.

- Сколько это может продолжаться? Проснись же Амангвае, ведь твое время еще не пришло, ты был избран.
- Я избран? для чего же и кем?
- Я не могу дать тебе ответа. Но правда интригующе звучит
- Кто ты?
- Какое это имеет значение? Но я следила за тобой. Честно, я задумывала это как историю любви и взаимной симпатии двух противоположностей. Но такого конца даже я не ожидала. Это была бы очень грустная поэма…
- Так ты…
- Да и где мораль в этой истории? Скажи, разве ты не хотел бы ее переписать?
- Добрые дела, правда, наказуемы?
- Уже лучше. Я рада, что не ошиблась в тебе. Может попробуешь снова?
- Я не понимаю о, чем ты говоришь?
- Ты сам все поймешь со временем. Я же направлю твои стопы туда, где твоя помощь понадобиться. Ступай с моим благословением. Когда мы встретимся в следующий раз, я, надеюсь, ты найдешь ответ на свой вопрос.

BalianДата: Суббота, 15.03.2008, 20:16 | Сообщение # 2
Майор
отлично) всё прочитал и очень понравилось)
давай,чего нибудь про орков и гномов ещё)
про злых вонючих орков))

в игре "Balian

СашкоДата: Воскресенье, 16.03.2008, 02:56 | Сообщение # 3
Патриот
мы тут отписываем истории своих персонажей

BalianДата: Воскресенье, 16.03.2008, 11:42 | Сообщение # 4
Майор
а)) я думал просто рассказ)) всёравно 5+

в игре "Balian

DKDДата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:17 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (Balian)
я думал просто рассказ))

Ну так можно и остальные рассказики почитать=)
Да и сам напиши чтонить - у нас РП клан в конце-концофф=)

Размер ушей - имеет значение

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025   Создать бесплатный сайт с uCoz